※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

帝王切開を経験した方にお聞きしますが、天気が悪い日は傷口や子宮が痛むことがありますか。

帝王切開経験者の方、今日みたいに天気の悪い日は傷口(内外共に)や子宮全体が痛んだりしませんか?
産後1年はとっくに過ぎたのに、いまだ低気圧の影響をもろに受けてます😣

コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

昨年12月に帝王切開しましたが、傷口特に痛みません🙄
天気関係なく、たまーーーーに(1ヶ月に1回あるかないか)チクチクはします🥶

• M

M

産後間もないのに痛みあまりないんですね!
    羨ましいです🥺✨
    私は傷口の引きつり感やお腹の固さが10ヶ月くらいまで続きました💦
    寒さ和らいで外にも出やすくなってきたと思うので、これからお子さんとのお出かけ楽しみですね🎵

• 3月17日
ぽん

痛みます痛みます😖古傷の痛みあと何年続くんだろなと思ってます💦

• M

M

お仲間ですね😭
    自分のことばかり気にしてられないのに痛みあると色々モチベーション上がりません💦
    昨日は旦那は休みだったので、育児任せられて良かったです…笑

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

ほんとうに😭天気悪い日はテンション下がりますよね💦この痛み、言わないと旦那には分かってもらえないし。
    良かったですね🍀無理せず休める時に休みましょう!😣✨

• 3月18日
  • M

M

ありがとうございます💦
    お互い、身体無理ないように過ごしましょうね🥲

• 3月20日