夫の子供への暴力的な行動は虐待に該当するでしょうか。離婚の理由としては弱いでしょうか。
これは虐待にあたりますか?
離婚理由として弱いでしょうか??
夫の3歳息子への対応です。息子が悪いことをして叱っても言うことを聞かない時、夫はいつもブチギレて理性を失った感じになります。
◯周りの安全を考慮せず強く突き飛ばす
◯太ももを赤くなるくらいの強さで叩く
◯小突く感じに蹴る
◯お腹を踏みつける
◯お尻を叩く
◯身体を上から押さえつけて動けなくする(泣き叫んでもしばらく続ける)
先程は私がお風呂掃除をしている間に、喘息発作が出ている息子にブチギレて、真っ暗な部屋に1人で閉じ込めていました。息子は号泣していましたが、夫は離れたキッチンで皿洗いをしていました。
私が風呂場から出てきたら、息子の泣き声が尋常じゃない位悲痛に聞こえて慌てて助けに行きました。ただでさえ喘息発作が出て、泣かせるのは発作を誘発させるから良くないのに(夫もこのことは知っています)大泣きしたせいで、鼻水や痰で皿洗い気道が狭まり、大量に嘔吐しました💦私がドアを開けた直後の嘔吐だったので、まだ良かったですがもう少し遅ければ真っ暗な部屋で1人で嘔吐していたかもしれません💦
夫に息子が吐いたことを伝えても、ブチギレた状態でやってきて、私にもキレてきたので大喧嘩しました。もう育児はしない、お前1人で育てろだそうです。元々平日はワンオペだったし、正直産前産後のモラハラや、夫の性格が悪すぎる点で色々限界だったので、もう離婚で良いかなとも思っています。
上記の夫の行為は虐待にあたりますか?離婚事由としては弱いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いやいやいやいや、立派すぎる虐待です。
早く離れた方がいいと思いますよ。
お子さんが可哀想だし危ないです、、😭
そんなことうちの旦那してたら
グーパンして追い出します

2児のMaMa💙🩷
虐待だと思います。
弱くないと思いますよ!証拠があるといいと思います!
私の旦那も1回同じことがあって
息子に物投げたりして赤くなってたら写真撮ってメモに貼っつけてメモロックしてます!私は義母に相談した義母から叱ってもらい今のところなおってます!

はじめてのママリ🔰
虐待ですね。
離婚理由になると思います。3歳ならもう記憶に残り始める頃ですし、息子さんの人格形成に必ず影響出ますよ。私は3歳の頃に母と遊んでいたら実の父が、突然母を蹴り飛ばしたのを覚えており、そこからずっと男性恐怖症でした。怒鳴る声も怖くて、倒れたことあります。
大事な息子さんを守れるの、ママリさんだけかもしれません。実際に躾と称して暴力を受けて亡くなる子多いじゃ無いですか。
旦那様にはアンガーマネジメントを受けさせる事を提案し、拒絶されたらもう離婚で良いと思います。

ひなた🔰
ひぇー!毎日一緒にいて少し慣れちゃってるのかもしれないですが、虐待モラハラです!!スムーズに離婚出来るように録音録画、旦那の行動を日記に詳細に書いて弁護士事務所へGo!
慰謝料養育費は絶対一括!
(わたしは未経験者ですが知人の話を聞く限り頑張った方が良さそうです💦)
お子さんのためにも早く離れられるといいですね💦

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!やはり虐待にあたりますよね・・・何度やめてと言っても男の子は叩かないと分からない!俺もこうやって育ってきた!とか言います👀💦夫みたいに育ってほしくないので、離婚の方向で動こうと思います💦
コメントありがとうございましたm(__)m✨
コメント