ヘアカラーのハイライトとバレイヤージュって何が違うのでしょうか?今まであまりカラーをしてないので全くわからず😭
ヘアカラーのハイライトとバレイヤージュって何が違うのでしょうか?
今まであまりカラーをしてないので全くわからず😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)

☆A.R☆
私の感覚ですが、ハイライトは全体的に明るい例えば金髪とかです。
バレイヤージュは根元暗めで毛先にむかって明るいイメージです!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
美容師さんに聞いたことがあるのですが、ハイライトはメッシュほどガッツリではないけどスジぽいもので
バレイヤージュはほうき🧹のようなグラデーションだと言われました!

ぴっぴ
カラーの入れ方の違いですね🤔
ハイライトは細い線のような感じで根元から毛先まで色を入れるので均一に色が入ります🍀*゜
バレイヤージュも細い線のような感じですが、毛先にいくにつれて明るくなるので、ハイライトのように均一ではないです☺️簡単にいうと、毛先に向かってグラデーションですね🙂↕️✨
私は産後何度も美容院に行きにくいので、バレイヤージュだと根元からカラーを入れない分、根元が伸びてもあまり気にならないのでバレイヤージュしました🥰
コメント