子育て中に子どもに痛みを与えてしまったことについて悩んでいます。便秘解消のために綿棒を使っていますが、うまくいかず不安です。綿棒を使った経験のある方は教えてください。
子育てで、ちゃんと見れてなくて子どもに痛い思いをさせてしまいました
便秘気味なので、綿棒で刺激することが多いのですが、上手くいかず不安になってます…
綿棒使ってやってた方いたら至急コメントくださいm(_ _)m
- あーちゃん(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月早く産んだせいで、自分でうんちを踏ん張る力が弱かったので双子どっちも毎日綿棒でうんち出してました😂

はじめてのママリ🔰
綿棒やってました!
でも、出ない時も多いです😞
最近はミルク飲んでゲップさせるときにお山座りして縦抱きして、足が踏ん張れるようにしたら今のところ毎日出てます!
体制的にいいのかはわかりませんが、、
-
あーちゃん
コメントありがとうございます
生まれて1ヶ月ぐらいの上に初めての子育てで知識もなく、不安になってました- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね。
私の子どもも基本便秘なので、綿棒すると泣いたりして可哀想ですよね😭- 3時間前
あーちゃん
1日何回程度すればおちついてましたか?
はじめてのママリ🔰
うちはオムツ変えるたびにやってたので3時間に1回は綿棒浣腸してました!
なので1日の回数だと最低でも8回ですかね🤔
あーちゃん
ありがとうございます!
子育て初心者で、そういう知識あまりなかったので…
最初から上手く行く人いないですよね
はじめてのママリ🔰
先っぽにワセリンつけて肛門がちゃんと開くくらいに手首からしっかり動かして円を描くようにするとしっかり出てました😌
毎日何かできるようになって、でも同時に新しい壁にぶつかりながら赤ちゃんと一緒に成長していくので大丈夫です😌✨
今日も赤ちゃんを生かしただけで100点です😌