コメント

あっちゃん
現在0歳児、4月から1歳児です😊
ほとんどの子がリュックです✨
最初はもちろん親が持ちますが
歩きが安定してきたら子供に背負わせてますし、子供自身も自分で持ちたい!って言うので背負わせてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
リュック使ってます!
上の子は0歳児4月で入園して約3年間同じリュック使いました😂
娘たちが通ってる保育園だと1歳児は教室移動の時に先生にリュック背負わせてもらって自分で背負ってってますよ😊
上と下で0歳児クラス2回経験しましたがほとんどの子がリュックでした!
-
はじめてのママリ🔰
子供用のリュックに全然入る気がしなくて、、、💦
意外と容量ある感じですか!?- 3月17日

ママリ
保育園にもよりますが、私の保育園はエコバッグです!
とにかく楽です!
子どもも大きく開いてしまえるし汚れたら洗濯できますし🧺
-
はじめてのママリ🔰
姪の保育園はエコバッグなので当たり前にエコバッグやトートバッグの頭でいたらみなさんリュックが多いみたいでびっくりしました!
- 3月17日

はじめてのママリ🔰
リュック指定でした!
小さいクラスは着替える回数も多いので大きめでと言われました😊
4月からは自分でも背負えるように一回り小さいリュックを用意して、今のはまた大きくなったら使おうと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
指定だったのですね!
子供用のリュックには入らないよなあ、、と思いながら悩んでいます😅- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
オーシャン&グラウンドのMを使っていますがSでも良かったかな?って感じです!
オムツは保育園から渡されたケースに入れて持っていくので☺️- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
オムツのケースが別であるんですね!
- 23時間前

はじめてのママリ🔰
0〜2歳クラス中盤くらいまでは親が持つのでエコバッグorレッスンバッグで良いです!!!!
気合い入れて入園前にお高めリュック買って使い勝手悪くて買い直しになりました😂
入園してからお兄さんクラスの子はどんな構造(大きさ、チャックの構造など)のリュックを背負ってるか確認してから買った方が良いです🩵🩵
初手からリュック買おうとしてるママに声を大にして言いたいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、お兄さんクラスの子達のをみてからの方が良さそうですね🎒
今お出かけ用で使ってる大きめのエコバッグがあるので一旦それで通園してみようと思いますー!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
毎日のおむつや服はリュックに入りますか?それとも全部入るリュックを用意しましたか??