※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

4月から保育園に通う予定ですが、雨の日は歩く必要があります。現在妊娠中で、1歳半の子を抱っこするため、スリングかおんぶ紐の購入を検討しています。1歳半からの使用において、どちらが良いでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

4月から保育園に通います!
基本、自転車で通園になるのですが雨の日は歩きです(片道20分程)
現在2人目妊娠中で上の子が1歳半なので朝から片道20分歩かせるのは時間が掛かってしまうので抱っこで行くことになります💦

素手抱っこで傘さしてが中々お腹に負担もありスリングかお腹を圧迫しないおんぶ紐の購入検討しています💡

1歳半から使うとしてどちらの方が良いでしょうか?😭

また他にもこの場合これがオススメ!とかあったら是非教えてください🥺🙏🏻

コメント

erk3人目

グスケット購入しました!片手傘でも行けると思うのですが長時間だと肩痛くなってきます🥲最初のうちはいいのですが、妊娠後期に入るとお腹が邪魔になるかもです…
もしくな、ベビーカーにレインカバーつけて、自分はかっぱを着るのが最適そうです🧐

• もちゃ

もちゃ

ご回答ありがとうございます✨
    グスケットお腹邪魔になるんですね、、!
    レインカバーが良さそうですね!
    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 3月16日