ママが抱っこしても泣き止まない&抱っこすると口を尖らせて横向く生後11…
ママが抱っこしても泣き止まない&抱っこすると口を尖らせて横向く
生後11日の新生児ママです。
旦那が歩きながら抱っこすると泣き止んで寝たりするのですが
私が抱っこすると泣き止まないことの方が多く、悲しくなってしまいます。
産まれてすぐは義母が来てくれていたのですが
今日から1人で夜中を迎えるのが怖いです。旦那は朝早いため起こせません。
あと、抱っこすると泣いてる合間に口を尖らせてしきりに横を向くのですがこれはおっぱいを求めているのでしょうか?
混合なのですが、授乳時間があまりあいてないとき飲ませていいのかもわからず抱っこで誤魔化しています。
ママが抱っこしても泣き止まないのはあるあるでしょうか?なにか対策はありますか?
あとは授乳時間があまり空いてなくても少量でも飲ませた方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はる
あるある!
ママっておっぱいくれるんでしょ!なんでくれないのー!っていう泣きだと思われます😭
パパもミルクをあげる人だって認識してもらえるように、ミルクとか積極的にあげてもらうとかですかね、、?

いちご
まだママのほうがいいとかパパのほうがいいとかないと思いますが
実際悲しい気持ちになりますよね🥲
ママが抱っこするとおっぱいが近くて母乳の匂いがするから欲しくなっちゃうんやと思います🥹ྀི
授乳時間とか気にせず泣いたらおっぱいあげてましたよ!
横向いてお口ぱくぱくしてるようならおっぱい求めてると思うのであげても良いと思います🥹ྀི
まだ胃袋が小さくていっきに飲めないので頻繁にお腹すくでしょうし、完母の子はとくに腹持ち悪くてすぐ欲しがりますよ🥹ྀི
おっぱいたくさんあげましょう🥹ྀི

はじめてのママリ🔰
ありましたー!
私も悩んで相談したら、助産師さんにママはおっぱいの匂いで認識してくれてて、おっぱいの匂いする!ママだ!匂いするのに何でくれないの!!!って泣くから旦那さんとかだと泣き止んだりするって言われた事あります!
ミルクだとあまり間隔短いと胃に負担かかりますが母乳だったらいくらあげても大丈夫なので私は泣いたら母乳!(もちろんオムツとかは確認する)って感じにしてました😅
100日頃までにどれだけ吸わせるかで母乳量変わるから完母にしたいなら頻回授乳頑張ってね!って言われました☺️

ママリ
出産おめでとうございます😊
あるあるです!パパのパターンもあります。
そういう時はどんなに頑張っても親の精神が削られるだけなので、イヤホンして自分の好きな動画見ながら抱っこしたりがいいですよ😊
ママが抱っこすると母乳の匂いがするから胸の方でフガフガしてたら探してるのかもしれないですね。👶
ミルクは3時間起きにあげないと胃への負担がかかってしまうけど、母乳は消化が早いから間隔は考えなくて大丈夫ですよ✨
母乳はママのエネルギー使うので時間問わずお腹がすいたらご飯食べてくださいね👍
まだまだ夜間授乳で私も起こされます🍼
一緒に頑張りましょうね💪

りさ🙂
私の娘も生後2週間で混合で育ててますが
口を尖らせて横を向いて泣きます😂
力が強くて抱っこしてるのも大変ですよね😂
混合でしたらあやしても寝ないようだったら
すぐおっぱいをあげていいと思います!
消化が良くないからミルクは三時間おきじゃないとダメなんですが
母乳は消化がいいので泣いたら授乳って感じであげてけば
母乳量も増えるし泣かなくなるしって感じでいい事ばっかりなので
泣いたらすぐおっぱいあげちゃってます😇
はる
あとは、授乳感覚が空かない場合、本当にミルクが足りてない可能性もあります。