※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が6ヶ月で仕事復帰する方はいますか。自宅保育をしていたため寂しさと罪悪感がありますが、上の子と同じ保育園に通わせたいです。保育園に預けるメリットを教えてください。

子供6ヶ月で仕事復帰する方いらっしゃいますか?
上の子の時は一歳半まで自宅保育してたので、めちゃくちゃ寂しいし罪悪感も日に日に増してます🥲
でも上の子と絶対同じ保育園に通わせたい!と思って0歳クラスに入ることにしました。自分が決めたことなのにメンタルボロボロでやばいです。泣

まだ6ヶ月で1番可愛い時なのに保育園に預けるメリット教えてください😭😭😭😭

コメント

ママリ

下の子を7ヶ月で預けましたが、メリットは1番赤ちゃんだったので先生がとても可愛がってくださってたのを覚えています☺️

はじめてのママリ🔰

同じです😭😭😭
今、上が4歳年少で下が生後5ヶ月です!

私も上の子は2歳手前まで自宅保育してたので、信じられないくらいつらくて若干後悔してます😭😭😭😭
でも、この春で下を入園させないと
来年の1歳児クラスは1枠しかない。万が一途中入園もできなくて来年も入れなかったら育休がおわる。おのずと保育園入れなければ年長の最後の方で上の子退園😇みたいな最悪の未来も十分あり得るので、安全に入園させるしかなく😇

職場の人からも驚かれ
さらに追い打ちかけられてます😇

でも、きっと月齢小さい分
保育園のアイドルになるっていうし
小さい頃から預けてる人なんてたくさんいる!
離乳食も1回食から食べさせてくれて楽だし、何より上の子が同じ保育園にいけるとわかったらとっても喜んでます!
もう決まったからには、やるしかないんだ!と思うようにしてます😭

ちなみに何時ー何時まで預けますか?😭

しま

上の子1歳6ヶ月
下の子10ヶ月から入れてます。
下の子頼もしいですw なんか家に私といるよりも同じくらいの子達と遊んで家では出来ない刺激がたくさん受けてくるのでいいかなって思ってます😌
もちろん小さいのに預けてごめんねの気持ちもあるので家にいれる時間はたくさん愛情注いでます🥹💕💕💕