※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいちゃんのママリ🔰
お仕事

育休中ですが、保育園に入れた場合、育休手当は受け取れますか?また、先輩ママはどのように収入を得ていますか?

育休手当についてです。
現在育休中で、入れれば1歳になる月から保育園に入れようと思っています。
保育園に通ってしまったら、育休手当はもらえないですか?
通わせながら育休手当をもらい範囲以内でアルバイトをしようと勝手に思っていたのですが、、💦
わかる方教えてください!
そして、小さいお子さんがいる先輩ママさん達はどのようにして稼いでいますか?

コメント

2児ママ

保育園入園したら、貰えませんよ!

• すいちゃんのママリ🔰

すいちゃんのママリ🔰

やはりそうですよね😅
    勝手に何も知らず考えていました、笑笑
    ありがとうございます!

• 4時間前
さくママ

保育の理由が就労であれば決められた期限までに復職しないとですし、復職したら育休と終了になるので手当は貰えないと思います💦

育休中に10日以内?とかだったら育休手当貰いながら一時的に働けると思いますけど、そうなると保育園預けられないですもんね😅

• すいちゃんのママリ🔰

すいちゃんのママリ🔰

やはりそうですよね🤣
    会社の人に育休中でも週に◯時間なら他でならアルバイトとかで働けるよと、言われたので夜勤とかでアルバイトしようかなって思ったりもしました!

• 4時間前