※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入ったら「忘れ物チェッカー」?みたいなのあると便利でしょうか?他にもあると便利なものありますか?

小学校に入ったら「忘れ物チェッカー」?みたいなのあると便利でしょうか?他にもあると便利なものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便利かもしれませんが、持ってくるものは時間割に書いてあるのでうちは使ってないです!

ママリ

我が家はそれすらやらない自信あったので買わずに過ごしてます😂
個人的には自動鉛筆削り機と消しカス掃除機?がおすすめです!

しま

うちは移動ポケットを買いました。
なんか今時の小学生女子が付けてるみたいで、ティッシュハンカチを入れるポーチで腰につけるようです。
欲しいと言われて買ってみたら、確かに私服でポケットに入らないので便利でした!😌

あと消しカス掃除機は、まず消しカスを集めてゴミ箱に捨てるんだよ!ということを躾けた上で必要に応じて購入するのがいいかなと個人的には思いましたw