※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
住まい

洗濯機の近くに棚を設置したいのですが、突っ張りタイプと壁取り付けタイプのどちらが良いでしょうか。使用感や設置のしやすさを教えてください。私たちはDIYが苦手です。

洗濯機(ドラム式)のあたりに棚をつけたいと思っています。
天井と床で突っ張るタイプか、壁に取り付けるタイプどちらがおすすめですか??

もしどちらか使っている方いたら使い勝手や設置のしやすさ等教えて欲しいです😭

うちは旦那も私もDIY系はやっておらず素人です😭

コメント

ゆちゃぴ

突っ張るタイプはこんな感じです!

ゆちゃぴ

壁に取り付けるタイプはこんな感じです!(戸建てなので穴開けても大丈夫です)

はじめてのママリ🔰

うちは家建てる前のマンションで突っ張り、家建てる時に造作で壁に取り付けタイプにしてます!
壁に取り付けは垂直取ったり、diyに馴染みがないと大変そうなので突っ張りにしますかね🤔特に使い勝手に差はなかったです🙆‍♀️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

突っ張りと取り付け、両方使ったことがある方からのコメント、大変参考になります🙇‍♀️

たしかに垂直取るって言われてもピンとこないので、突っ張りの方が良さそうな気がしてきました😂

• 3月17日