4月から保育園&職場復帰になります。1yの子どもがいます。夫が保育園に…
4月から保育園&職場復帰になります。
1yの子どもがいます。
夫が保育園に関して後ろ向きです。
保育園が決まってから夫に「実は保育園入れたくないんだよね」とカミングアウトされました。
夫の両親は母親が専業主婦で常に家にいたので、本当は同じように私にも仕事をやめて専業主婦になってほしいようです。
ただ夫も転職したばかりであまり給料も高くないので、とりあえず2人目が産まれるまでは保育園に通わせたいとのこと。
私としては一年子どもを見てきて、楽しかったし大変なこともあったし、保育園で離れるのは正直寂しいです。
しかし自分の家庭での保育にも限界が来ているのも事実で、保育園が決まり、自分以外の人にも子育てをしてもらえることに少しホッとしていました。
とりあえず今は保育園&職場復帰になりますが、夫も渋々という感じなので、あまり協力的ではありません。
同じような方はいらっしゃいますか?😭
- つん
コメント

クマちゃん
うちも同じく4月から保育園、仕事復帰です。
夫も後ろ向きなとこもにてます💦そして転職まもなくて給与が低いところも似てます💦
なので、幼稚園からがいいなぁとか、息子に、保育園行くの?とか後ろ向きなこと言ってるとイライラするので、一馬力じゃ生活できないじゃん。て言っちゃいます。(ほんとは言いたくないけど…)
つん
同じです〜😭
一歳からは早いなとか、保育園行くの?とか言ってます😭
義父も同じ感じで、私がいないところで子どもに保育園いっちゃうのー?って言ってるみたいで😭
一馬力じゃ生活できないじゃんって言いたくなりますよね💦
うちでは2人目産まれたら保育園やめようまで言ってきてて、いやいや逆に2人目産まれたら保育園辞められないよってさえ思います😭(2人目見てるときに上の子は誰がみるのって話ですよね😭)