※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先月娘のお宮参りがありました。私の両親も義両親も来てくれました。抱…

先月娘のお宮参りがありました。
私の両親も義両親も来てくれました。
抱っこは私がしたかったので、私がほぼできたので、それはよかったのですが、

待ち合わせ場所に行くと、義母がばっちり決めた薄ピンク色の着物で待っており、正直びっくりしてしまいました。
私も母も無難な色(グレーや紺)のフォーマルなワンピースでした。
私や母に着ていくかの確認などもなく、単独で着てきて、しかも60超えてるのにピンク。私は完母なので着物を着る選択はありませんでした。
自分が産んだ子のお宮参りとでも思っているのでしょうか。
写真もたくさん撮りましたが義母が主役のようで、私は腹がたってしまいました。
産後でガルガルしてるし、寝不足などもあってこう思ってしまうのか、
別に義母が一人お宮参りで着物をばっちり決めてくるのはおかしなことでないのか、
わからなくなっています。
今までもいろいろ嫌なこともあったので、
七五三なども呼びたくないなあっと思ってしまっています。
私が心が狭いのでしょうか、、、

コメント

ままり

私としては義母は赤の他人としか思ってないので"はりきってるな〜この人"くらいに思っちゃうかもです!自分とは関係ない、と😂
七五三は呼ばないですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    関係ない!と思いたいのに写真を見るたびいら。っとしてしまいます笑😱
    七五三もピンクの着物着てきそうでほんとにいやです。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達の義母さんがまさにそんな感じですよー。
七五三の時も着物着てきて記念撮影も家族写真が終わったら自分の写真撮影お願いして写してもらってたみたいです。
友達は、誰が主役か分かんなかったって言ってました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分の主役やと勘違いするのあるあるなんですね😢いつまでも可愛い私。でいるのいい加減やめてほしいです😱笑
    子供が主役なのに😞

• 1時間前