※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長さんの卒園式後から名ばかりの春休みです。たぶん保育園の為ほとん…

年長さんの卒園式後から名ばかりの春休みです。
たぶん保育園の為ほとんどの親が働いているので、登園する子が多いと思います。(クラス活動はなくて全学年で過ごす感じですが)

でも我が家は私が育休中なので家で見るのが当たり前だと思って希望保育申請していません🥺💦
でもしてよかったんでしょうか??
進級までの数週間、ワンオペ2人を自宅保育、、正直保育園行ってほしいです😂笑
でも常識的に考えてなしですよね??一応聞いてみました。

コメント

ちゃ

うちも同じくです🥲
休むよね?という圧を感じたので休ませます🥲
毎日何しようかとか、ご飯問題とか頭抱えます🍚

いちごみるく🍓

長女が年長のときに次女が生まれ、育休中でしたが保育園最後だし🥺っていかせてました💦
保育園によるんですかね😅

げーまー(26)

うちの園は割とそういうのは融通きくので
卒園してもほとんどの子が登園します!
と言っても、2日だけですが…
3/31だけは登園できませんが
4/1からは小学校の預かりに預けることができるのでそれを利用します!

ひまわりママ

仕事している家庭のみ預かりで
育児休暇中の方は利用できませんでした😥

ママリ

希望用紙の紙にできるだけ家庭保育と書いていて、それが圧力に感じました😂
私も年度末年度初めの忙しさは理解できるので、申請はせずしっかり春休みです。
せっかくなので、上の子と春休みやりたいことリストを作成しています💕大変だろうけど楽しみです♥