※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

3歳次男、飼い猫に叩いたりしてて顔面バリーっとやられ出血🥴結構ぱっく…

3歳次男、飼い猫に叩いたりしてて顔面バリーっとやられ出血🥴
結構ぱっくりいってました。
旦那がそれで猫にきつく怒ったんですが、叩いてた方が悪いじゃん!何で😺が怒られるの!?ってちょっと言い合いになりました。
優しい猫でいつも我慢して我慢してなんですが今日はかなりむかついたようです😞次男も猫にたいしての扱いがまだ雑だったり接し方がわかってないので(無理矢理抱き上げようとしたり大声でビビらせたり)何回注意しても構いにいってしまいます😭

コメント

もも🍑

くろねこさんの気持ちわかります🥲私も叩いたほうが悪いよねって思っちゃいます😣
猫ちゃんが我慢しているのもすごく分かるし、子供も悪気があるわけじゃないから難しいですよね。
我が家のわんこも子供が産まれてからかなり我慢してきてました。4.5歳くらいから子供も落ち着いてきましたが、それまでは言っても聞かないのでわんこに構い出したら他に意識を持たせるようにしてました😣

ままり

猫ちゃん、拗ねちゃいますね😥人間だってねぇ、、それで怒られたら、反論しますよ。猫だから喋れないだけ。旦那さん、出来れば猫ちゃんに怒ったことを謝って欲しいです。喋れなくても、気持ちは人間と同じです。