※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

片道3時間のおもちゃ王国に日帰りで行くのってしんどいですかね🥺?夫は「…

片道3時間のおもちゃ王国に日帰りで行くのってしんどいですかね🥺??

夫は「大人だけで行くなら日帰りでも余裕だけど、1日中子ども(2歳2ヶ月)と動き回った後に運転するのは絶対大変」と、行くなら泊まりがいいと……

夫が免許無いので運転は私しかできません😓
夫の言うように片道3時間日帰り自体は余裕ですが、確かに子どもと遊び疲れて帰りどうなるか……は未知です🫠
もちろん泊まりが確実ですが、たかだか片道3時間で泊まるのもなんか勿体ないな……とも思ってしまうし、泊まりは泊まりで疲れそうだなとも思うし……

実際、日帰り遊園地って疲れますか🙄??
おもちゃ王国は自分が子どもの頃(20年前)以来行ってないので記憶にないのですが、10~17時までガッツリ遊びますかね🙄
15,16時に切り上げるのは物足りない(勿体ない)ですかね?

コメント

ままり♡

わたしなら泊まりですね🧐
確かにキツいと思います。。
ゆっくりできるのであればそれが確実かなと思います!

• ママリ

ママリ

泊まりでも行けますが次の日が仕事なのもネックになってます😂
    夕方までに帰れば全然いいんですけどね💪🏻 ̖́-

• 1時間前
ママちゃん

私なら日帰りでいいかなって思います😊
泊まりなら、荷物の用意、次の日もチェックアウト時間とかもあり、身体も休まらないかと思うので、しんどいけど頑張って運転してもらって次の日に思う存分休んでもらえばいいかなと。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    泊まりってなると準備や荷解きも大変だし、結構気を張って疲れます😓
    シンプルにお金ももったいないし‪‪𓂃 💸

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

片道2時間超える時は泊まりにしてます!

• ママリ

ママリ

2時間超えでお泊まりはリッチな感じします😳
    お財布や体力ともう少し相談してみます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は日帰りでも大丈夫です🙆
片道3時間の遊園地に日帰りで行ったことあります。2歳の体力なら1日フルはキツイかなと。

• ママリ

ママリ

いけますかね🥺
    ちなみに1歳11ヶ月の時にアドベンチャーワールドへ行き、オープンからラストまでいましたが、昼寝なしフルパワーで常に走り回ってました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは凄いですね!
    片道5時間まで日帰りで行ったことあるので全然大丈夫だと思います。
    お子さん楽しんでくれるといいですね😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

片道5時間は流石に私も無理です!すごい😳
    自分の体力やお財布ともう少し相談してみます👛
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいかけていきましたが
つかれました。そのわりにあまりおもしろくないし、、

• ママリ

ママリ

そんなに楽しくなかったんですね😂
    うちは何も無い原っぱでも1日遊び尽くせそうなので、楽しんでくれることを祈ります🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも公園だけで一日過ごせるんですが、長時間かけていくほどでもなかったかなーとはおもいます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!往復6時間に見合う楽しさかと言われたら…… って感じなんですね😂

• 1時間前