※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係って子ども産まれてからのが、夫婦2人のときより、しんどくな…

夫婦関係って子ども産まれてからのが、夫婦2人のときより、しんどくないですか?厳しいご意見は控えてください

コメント

初めてのママリ

しんどいです!
絶対にどこの家庭もそうだと思います💧
お金のこと、教育のこと、いろんなことで揉めますよね

はじめてのママリ🔰

夫婦だけでなく、子どものことも絡んでくるので難しくなるとは思います!

なり

しんどいですね。
2人の時より単純じゃないっていうか…
色んなことで喧嘩します😵‍💫

はじめてのママリ🔰

揉め事は増えますね。
子供の事で意見分かれたりすると大変です。

はじめてのママリ

しんどいです。意見の相違が増えるのはもちろん、ちゃんと育児してくれるからこそ家全体を回すのに分担してそれぞれ違うことやるとか、交代で休むとかになって協力してるはずなのに一緒に過ごす時間が圧倒的に減ってしまうのもしんどいです。

はじめてのママリ🔰

体的にはしんどいですよねー

はじめてのママリ🔰

うちはそうです。
2人なら問題なかったけど子供できてから色々ありましたしあります。
子供が増えて優先すべき事が変わったり、やる事考えるべき事が増えたので双方が助け合う精神があったり人任せにしないとかお互いの意見を尊重する相手の為に行動するみたいな気持ちを持ってないと我慢がでてきますよね。