※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の休みと家族時間旦那の仕事はトラック運転手で普段は日曜日休みで…

旦那の休みと家族時間
旦那の仕事はトラック運転手で普段は日曜日休みです。
せっかくの休みに子どもたちが朝騒いでいたら眠れないうるさいだの休みの日もゆっくりできないのかと言うようになりました。
以前こどもが1人の時は一緒に遊んでお風呂も入れて寝かしつけもできないなりにやろうとしたこともありましたが、2人目が生まれてからは全くです、
おかげさまで休みの日なのにワンオペで買い物連れて行ったり、午前中公園に行ったり🥲
話は変わりますが本日大変憂鬱な義実家に行ってきました。
そこで休みの日も疲れが取れないと言われたことを何気ない会話から話したところ、義母がまさかの、、
「休めないならこどもたちうちに連れてきてくれたら家で(旦那は)ゆっくりとかしててもらってねえ。」
なんでそう言う発想になるのか意味がわからなくて。笑
いやいや、あなたの息子が実家で寝れば??
なんで私がわざわざ休みの日唯一の家族時間に義実家まで1時間かけてこどもたち預けて旦那をゆっくりさせないとなの??笑
え??怒ってくれないの??と不思議な?イラついた気持ちになり余計に嫌いになりました。

コメント

チャグチャグ

義母さんがそう言う発想になるのは、なんとなく分かります😅
かわいい孫がうちに来てくれるし、かわいい息子はゆっくり休めるし、いいアイデアだわ、一石二鳥!的な考えなんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の苦手フィルターがかかりすぎだったのですかね😭
    私としては母親もしんどい眠たいのだから一緒に頑張りなさいと言って欲しかったのですが、、

• 2時間前