※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

世の中の旦那これって普通なんですか?こんなもんだよって旦那に言われま…

世の中の旦那これって普通なんですか?
こんなもんだよって旦那に言われます。

3歳と0歳がいます。私が旦那へご飯作ってるからお風呂入れてと言いました。でも3歳はママと入ると言ったので0歳を入れてと言いました。でも旦那は意地でも入れようとして担いで脱衣場まで行かせました。脱衣場で泣き叫ぶ3歳を無理やり服を脱がせていました。(ご飯作りながら話していたため予想です)すると3歳が旦那へパンチしたらしく旦那がキレました。脱衣場から裸で出てきた子供が私の方へ来て過呼吸で吐きそうなくらいないていました。そしたら旦那が怒ってでてきて腕を引っ張り「なんで叩くの!」と怒鳴りました。でも子供は泣いて私の方に隠れていて私が「私と入るって言ったんだから無理して入れなくてもいいよ。0歳を先に入れてよ」と言いました。でも怒りがおさまらないのかでを掴んで自分の方へ来させたり頭を叩いたりしてとにかく私が「やめてよ!」と言い、「俺外行く」と言い出ていきました。
結局子供達は私がお風呂へ入れました。旦那は帰ってきたら子供が好きなアニメのバスボム買ってきて「悪かった、これで許して」と言っていましたが子供は反応薄い😅
次の日は私が予定があり夕方帰ってきて子供二人旦那が見ていたのですが、0歳の子が泣いていたら「うるさい!そんなに泣かなくていいでしょ」と怒ったそうです。しかし上の子がミルクとかオムツとか手伝ってくれたと言っていました。しかし「昨日の反省してるなら上の子とお風呂入ったら?」と言うと「俺1日見てたから2人ともお風呂よろしく」と言われて、、、でも上の子は「ママと入る」と毎回言うので旦那とどうやって関わり持たせたらいいか😅💦

上の子は旦那のこと怖いと言いますが、まだ3歳だからかめちゃくちゃ嫌いって感じではない様子?です。

世の中の旦那はそんなもんだ。俺の子供のときは叩かれたし、〇〇(私)がだめなことはだめって言わないからわがままになるんだよ。と言われますがそんなことありますか?収入があれば離れたほうが子供のためじゃないのかなと思えてきました。

あと外に行けば子供の世話をするので外面は良くしています。

コメント

ゆずなつ

普通か普通じゃないかと聞かれたら
うちでは、普通じゃないです!
うちも下の子がママっ子でパパとお風呂入るの嫌がりますが、無理矢理は入れないし、子供の主張を優先します😊
たまに、私が生理では入れないときは下の子にパパと入るように促して泣いても入れてもらいますが怒鳴ることはないです😥
また、私が出かけても旦那が子供の世話してくれます!

はじめてのママリ

普通じゃないと思いますが旦那さんの育った家庭環境がそうなら旦那さんもその考えになっても仕方ないのかなと思います🥲
中には反面教師にして自分はしないように!って意識してる人もいると思いますが👀