※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターで仲良くなったママ友はいますか?最初の頃、相手の人となり…

支援センターで仲良くなったママ友はいますか?

最初の頃、相手の人となりが分からない時期はどうやって付き合っていましたか?
また、いつ頃から仲良くなれましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人だけいます!
ハーフバースデイのイベントに参加した時に初めて会った方で、雑談していたら職業が同じことがわかり意気投合しました😊
最初に話している時点でなぜか全然気を遣わずに話せてすごく楽しかったので、波長が合うってこういうことだなと思いました。
次会う時にはもうその方がお家に誘ってくれたのでお邪魔して、そこから輪が広がってさらにママ友増えました!
その方がとてもいい人だったので、その方の友達ももれなくみんないい人でした🥹
ただかなりラッキーな出会いだったなと思います💦

はじめてのママリ🔰

支援センターでよく話すようになり
連絡先を交換したママいます!

今度ここ(公園やモール)行きましょ〜と声をかけたりかけられたりで支援センター以外でも遊ぶようになり、気付いたら互いの家を行き来したり家族同士でも遊ぶようになりました😊

• ママリ

ママリ

家を行き来するのに抵抗はなかったですか?
    同じような感じになりそうで、家の行き来に少し抵抗があり、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所だったのもありますし、抵抗は全然なかったです✨️知らない人を呼んでるわけではないので…逆になぜ抵抗がありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初の頃は支援センターで出会った時に少し話すくらいで、数ヶ月経って気が合いそうだとお互い何となく感じた頃に連絡先の交換をしてみました。笑
案の定そこからは一緒に遊ぶ機会も増えてさらに仲良くなれました☺️