※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子を育ててます。泣き喚いてる時に限って要求の言葉が出なく…

2歳8ヶ月の子を育ててます。泣き喚いてる時に限って要求の言葉が出なくてこっちも訳わからずでストレス溜まる時があります。2歳だとそれが普通ですよね?

コメント

nakigank^^

その状況になるとエスカレートしてきているので、構えば構うほど本人も何が答えかわからなくなってます。🤣
なので、声かけをすればするほどエスカレートしてるのを感じたら、もうママはわからないから任せるね!って離れてガン無視して、ぎゃーぎゃーさせていいです。
無視の時は目を合わせず家事をして誤魔化して下さい。
途中で落ち着き始めた時に声をかけたらアウトです。(笑)
再然するので完全に落ち着いてから、もういい?終わった?
抱っこする?って声かけして、うんと言ったらじゃおいでって、許可をもらってから触る事が大事です。😊

ぎゃーぎゃーを聞くのがしんどい時は、イヤフォンして音楽聴いて誤魔化して下さい。

それを何回かやって本人も自分で落ち着く力をつけると、3歳すぎて反抗期になった時に、また違う大変さがきますが、落ち着く力をつけてるのとつけてないのとでは、たぶん切り替える力が違うと思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    放置する事はなんとなく分かってましたが、まさに途中で声かけちゃってました😭😭明日からまた頑張ります😭ありがとうございます😭💓

• 48分前