子育て・グッズ 四歳の娘です。ここ1ヶ月の話なんですが、家でご飯食べる時、絵を描く時… 四歳の娘です。ここ1ヶ月の話なんですが、 家でご飯食べる時、絵を描く時、テレビを見る時等々 している際に、 んっ んんっ んーっ っと入った感じに声を発します。 本人はわざとではないようです。 これは治りますか? 心配です。 チック症かもとネットで出るのですが 心配でたまりません。 最終更新:30分前 お気に入り テレビ ご飯 チーズ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 チックだと思います! うちの息子もありました! 2時間前 チーズ それは、治りましたか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 治ってまた出てきての繰り返しです🙂↕️ 最初は気になってしまいますが、指摘しない方がいいみたいなので、心配はしつつ見守っていました! しばらくして「あれ最近ないな」って思ったらまた数ヶ月後に同じものが出てきたり、少し違った症状で出てきたりです! 2時間前 チーズ そうなんですね、、、病院には行きましたか?いろいろ聞いてすいません 娘がなったのがストレスなんじゃないかと心配してます、、、 楽しく遊んだ日の夜はやらないんです 楽しく遊んでる最中もやらないくて、 51分前 はじめてのママリ🔰 病院は行かなかったです! わたしも初めてなった時にめちゃくちゃ心配で、これがずっと止まらなかったら、将来学校とかで虐められたらどうしよう、そもそもチックってストレスだからわたしが怒りすぎたのかな、、とめちゃくちゃ悩みました😂 とりあえずママリでもネットでも「指摘しない」、「母親の安心材料としての受診は可能だが結局は見守りから」とあったので、様子見てたら、気づいたらまったくやらなくなってました! でもまた数ヶ月したら出てきて、義母と会った時に「なんかうんうん言ってるよね?」と言われてしまいましたが、見守るしかないみたいで〜、と誤魔化しました笑 うちはぼーっと動画やテレビを見てる時だけチック出てました💦 チックって、リラックスしてる時に出やすいみたいです😳 なので遊びに集中してる時や、遊んで疲れた日だともしかしたら出ないのかもしれないですね💦 まずは親が自分を責めないこと!責めると余計に気になって止めたくなってしまい、悪循環、とママリでアドバイスいただいたので、わたしのせいじゃない!と思い込むところから始まり、気にしないは無理でしたが、本人には絶対に言わないようにしていました! 31分前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チーズ
それは、治りましたか?
はじめてのママリ🔰
治ってまた出てきての繰り返しです🙂↕️
最初は気になってしまいますが、指摘しない方がいいみたいなので、心配はしつつ見守っていました!
しばらくして「あれ最近ないな」って思ったらまた数ヶ月後に同じものが出てきたり、少し違った症状で出てきたりです!
チーズ
そうなんですね、、、病院には行きましたか?いろいろ聞いてすいません
娘がなったのがストレスなんじゃないかと心配してます、、、
楽しく遊んだ日の夜はやらないんです
楽しく遊んでる最中もやらないくて、
はじめてのママリ🔰
病院は行かなかったです!
わたしも初めてなった時にめちゃくちゃ心配で、これがずっと止まらなかったら、将来学校とかで虐められたらどうしよう、そもそもチックってストレスだからわたしが怒りすぎたのかな、、とめちゃくちゃ悩みました😂
とりあえずママリでもネットでも「指摘しない」、「母親の安心材料としての受診は可能だが結局は見守りから」とあったので、様子見てたら、気づいたらまったくやらなくなってました!
でもまた数ヶ月したら出てきて、義母と会った時に「なんかうんうん言ってるよね?」と言われてしまいましたが、見守るしかないみたいで〜、と誤魔化しました笑
うちはぼーっと動画やテレビを見てる時だけチック出てました💦
チックって、リラックスしてる時に出やすいみたいです😳
なので遊びに集中してる時や、遊んで疲れた日だともしかしたら出ないのかもしれないですね💦
まずは親が自分を責めないこと!責めると余計に気になって止めたくなってしまい、悪循環、とママリでアドバイスいただいたので、わたしのせいじゃない!と思い込むところから始まり、気にしないは無理でしたが、本人には絶対に言わないようにしていました!