※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいもなしカレーってありですか笑旦那が芋好きなのでじゃがいもな…

じゃがいもなしカレーってありですか笑
旦那が芋好きなのでじゃがいもないと、えー。と言われそうですが🤣
具は、人参玉ねぎお肉、じゃがいもの代わりと言ってはあれたがチンゲン菜入れたろかなーおもてます笑

コメント

ままち

全然ありです!
ただじゃがいも入れないと
ルーがトロッとなりにくい気がします🫣

はじめてのママリ🔰

うちもじゃがいも無しカレーよく作ります😊お肉の量を増やして、玉ねぎとにんじんだけでやってます笑

はじめてのママリ🔰

うちは旦那がカレーのじゃがいも嫌いなので家族で食べる時はいつもなしです!
ルーは上の方も仰るようにサラッとしますね。

ままり

いつもより味気なくなると思いますが、ありです😊
さつまいもでもおいしいですよー!

ママリ

ありです!
ジャガイモなしのときは、具材小さく切って挽肉でドライカレー風にしたりしてます。

tommy

じゃがいもなしで作ってます!

たぬき

うちは私がじゃがいも苦手なので代わりにかぼちゃにしてます☺️💓

はじめてのママリ🔰

じゃがいも入れない時全然あります☺️!
先日友人との会話で、毎回ピーマンかほうれん草入れると言ったら驚かれました🤔

はじめてのママリ🔰

我が家は基本じゃがいも入れないです!

いちごちゃん

うちはいつもじゃがいもなしです!
具材たっぷり、細かく切ると、具たっぷりカレーになって美味しいですよ!