※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

インナーのサイズについて4月から保育園です。セパレート指定なためユニ…

インナーのサイズについて

4月から保育園です。
セパレート指定なためユニクロのタンクトップインナーを買う予定ですが、サイズは80か90のどちらが良いと思いますか?

今身長70cmです!
服は80にしましたが大きめの方がお腹隠れるのかなと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

タンクトップインナーなら80でいいと思います☺️
パンツにしまいやすいですし🙆

はじめてのママリ🔰

身長70cmならわたしなら80cm買います

うちもインナーはユニクロ着せていました!2サイズアップでも変ではないと思いますが、脇や首がデロっと開くとは思います

ユニクロでしたらもともと長めに作られていているので80cmで十分だと思います
平均よりムチムチの子なら90でもいいと思います

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨

大きめの90サイズがオススメですよ!
お腹がすっぽり隠れる方が何度もズボンにインし直さなくて良いです🙆笑

体験談として、私の息子が身長70cmの時に肌着タンクトップ80サイズと90サイズ両方購入しました。
案の定、80サイズはぴったりでわんぱくな息子には何度もズボンにインし直す必要がありました💦
一方、90サイズはゆとりをもって着れるので全部90サイズにすれば良かったな〜って感じです😂

良ければ参考にされて下さい🌱

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
いろんな意見をいただき参考になりました☺️
検討してみます✨