小3の息子が休日にYouTubeやゲームばかりで、友達と遊ばないことが心配です。似たような方はいますか。
小3になる息子がいるのですが、休日はほぼYouTube、ゲームばかりで心配になります。
友達と遊びに行かないのかな?とか思います。
学童や休み時間には、同じクラスの子と遊んでるのですが、休日は本当に全くで...
たまに私の父とキャッチボールをしたり、姪っ子が遊びに来て遊んだり、そんな感じで、基本はYouTubeばかりです。
なるべく土曜日はゲーセンに連れて行ったりはしていますが、ゲーセンも結局ゲームだし、同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

抹茶
お出かけしないときは、うちもYouTubeゲームになりがちですね🤔

✩sea✩
2番目が中1息子ですが、小学生の頃から、ずーっとゲームです(笑)
学校に行けば友達と楽しく遊んでいるみたいですが、休みの日に友達と約束して遊ぶ、なんていうこと、小学校6年間で1回2回あったかな?くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)!
まさにうちもそんな感じなので、同じ方がいて安心しました😌
そんなに心配するようなことじゃないんですかね😌💭- 17時間前

はじめてのママリ🔰
中1ですが同じです。
なので為になることをさせよう、と、タイピング検定受けさせようとなり、ゲームするならタイピング練習を!とタイピング練習させてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!♡
タイピング検定いいですね!♡
何か為になることをさせたいですよね。
タイピングはPCでされているのでしょうか?✨- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
パソコンでさせてます😁
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
うちもまだ使えるノートPCがあるのでやらせてみようと思います✨
為になるお話をありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも土曜日はショッピングモールに出かけますが、日曜はほぼ一日家って感じです💧
どこのおうちも結構そういう感じなんですかね(>_<)