※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3になる息子がいるのですが、休日はほぼYouTube、ゲームばかりで心配…

小3になる息子がいるのですが、休日はほぼYouTube、ゲームばかりで心配になります。
友達と遊びに行かないのかな?とか思います。
学童や休み時間には、同じクラスの子と遊んでるのですが、休日は本当に全くで...
たまに私の父とキャッチボールをしたり、姪っ子が遊びに来て遊んだり、そんな感じで、基本はYouTubeばかりです。
なるべく土曜日はゲーセンに連れて行ったりはしていますが、ゲーセンも結局ゲームだし、同じような方いますか??

コメント

抹茶

お出かけしないときは、うちもYouTubeゲームになりがちですね🤔

✩sea✩

2番目が中1息子ですが、小学生の頃から、ずーっとゲームです(笑)
学校に行けば友達と楽しく遊んでいるみたいですが、休みの日に友達と約束して遊ぶ、なんていうこと、小学校6年間で1回2回あったかな?くらいです!

はじめてのママリ🔰

中1ですが同じです。

なので為になることをさせよう、と、タイピング検定受けさせようとなり、ゲームするならタイピング練習を!とタイピング練習させてます。