コメント

🐰
〜4万くらいで、金額というよりも朝夜バイキングのところでいつも探してます!高級旅館やホテルには泊まらないです😂
ビジネスホテルも何度か泊まったことありますが、外でご飯食べるならビジネスホテルで全然いいと思いますよ😊

さやえんどう
うち5人なので…
上限8万くらいで考えますが、だいたい5~7万になってます。
ハイシーズンでもう他にホテルがないなら10万も仕方ないかな…って感じです😅
あとは、和室か和洋室、部屋にシャワーかお風呂があるか、食事内容で決めてます。
-
Mayu
8万ですか😱
基本的に夜ご飯も含めた金額ですか?- 3月17日
-
さやえんどう
食事はだいたい朝夕の2食つけてますよー。
ホテルでゆっくりしたいので😃- 3月17日

はじめてのママリ🔰
うちは大人1人子供1人で、ビジホ系に泊まること多いです。
ダイワロイネット、OMO系列が定番です。
-
Mayu
ダイワロイネット調べると場所によって金額が結構変わりますね😳でもシンプルで寝るだけなら充分そうです!😊
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
金額も変わるし、ホテルの質も結構違う気がします🤔
小学生以下添い寝無料なのに子供用アメニティ用意してくれてるところが多いので予約しやすいです😊- 3月19日

はじめてのママリ🔰
うちはビジホよりも安いコテージです!
素泊まりで、家族みんな泊まっても、一万とかです
-
Mayu
コテージも今度泊まろうって話してました!ホント安いですね😆
でも今回行くところはホテルしかなさそうです😭

はじめてのママリ🔰
5人で行って2泊3日で今は20万超えるくらいです💦(中学生2人います)
未就学児の時は10万いかないくらいでした。
小学生くらいから10万越す感じで
今では大人料金価格です😭
-
Mayu
20万😱😱
未就学児の時でも10万ほどのところに泊まられてたんですね💦
旅館じゃなくホテルでもこれくらいの金額ですか?💦- 3月17日

ママリ
4人で子どもは未就学児で5万から7万くらいのところにいつも泊まってます🙂私は宿泊施設をいつも楽しめるところにするので寝るだけのところだとは思ってないです!ディズニーとかテーマパークは別ですが、大体15時にはチェックインしてホテルでゆっくり遊んでます!
-
Mayu
そうなんです!私も少し値がはっても綺麗で気分が上がる所に泊まりたい方で、子供もいるので5万くらいするもんだと思っていたのですが、旦那に寝るだけなのにホテルにそんなお金かける意味がわからないと言われまして💦
私の感覚がおかしいのかなって思って質問したのですが割と5万以上の方が多くて旦那に理解してもらいたいと思いました🥲
私が働いていたら私が出すからって言えるのですが😭
Mayu
ご飯で探してるんですね!
子供もあんまり食べないので外で食べる予定なのでビジネスホテルもいいのかなと思います😊
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️✨