旦那の姪の中学入学祝いに5000円は少ないでしょうか。今まで入学祝いをしておらず、他の甥姪もいるため金額に悩んでいます。
甥っ子姪っ子への入学祝いについて🏫
私と旦那の甥と姪が今のところ合わせて6人います👦👧
この春旦那の姪が中学に入学するのですが、お祝い5000円って少ないでしょうか😂?
今まで小学校の入学とか何もやってこなくて…💦
旦那が、中学はさすがにあげた方がいいかなーと言っているのですが、1万じゃなくて5000円で考えているそうで(笑)
皆さんはどうされてますか?
まだ5人の甥姪がいるので、あまり多すぎるのもしんどいのですが、さすがに少ない気がしています🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
やらない派です!
小学校やってないなら中学もあげなくても不自然じゃないですし😊

はじめてのママリ🔰
渡さない派です!
私側には甥姪いなくて、夫側に4人いますが、義理の姉から結婚祝いとかもなかったので😂
お年玉を毎年あげてるし、夫実家に帰ったら、義姉の子の面倒も見てあげてるんだからむしろお金欲しいくらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります、何ももらってなかったりすると尚更やりたくないですよね🤣笑
私ももう1度旦那と話して、なしの方向に持っていきたいと思います(笑)- 3月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、もう今更やらなくてもいいですよね😂
旦那ともう1度話そうと思います!