コメント

はじめてのママリ🔰
ルネッサンスリゾートオキナワです🏝️
とってもよかったので子供もまた行きたいと言っています♡
はじめてのママリ🔰
ルネッサンスリゾートオキナワです🏝️
とってもよかったので子供もまた行きたいと言っています♡
「ホテル」に関する質問
10月末に4泊5日で羽田から沖縄(那覇)への旅行の予定をしています。大人2人、子供2人(食事布団あり)。 楽天トラベルで航空券ホテルレンタカーのセットを調べていました。 今朝見ていて19万程だったですが、その時手続き出…
皆さんならどう思いますか?? 私のいとこの結婚式が9月にあります。 今月中に出席の連絡がほしいとのことで 私、母、祖母でどうする?状態でした。 結婚するいとこのお父さん(私からして叔父さん) が色々新幹線はど…
1歳(我が子)と3歳(友達の子)を連れて4人で旅行は大変ですか?移動は電車2時間です。やめておいた方がいいですか?行く場合はホテルは友達親子と別がいいでしょうか?理由や行く場合のアドバイスください!
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
候補に入れさせていただきます🌴
ちなみに何泊されてどんなスケジュールでしたか?💦
我が家は3泊予定なのですがホテルをバラバラにするか、3連泊するか悩んでいます…
はじめてのママリ🔰
3泊4日の日程で行きましたが、3日目は国際通りのホテルにしました🏨
1日目はホテル到着後レンタカーで美ら海水族館⇨ホテル内の海上レストランでBBQ
2日目はホテルのプライベートビーチやプールで遊んだ後午後から青の洞窟シュノーケル⇨夕飯は近くの民謡演奏がある居酒屋
3日目は無人島の予定でしたが台風で無理になったので、ホテル内のイルカと触れ合えるアクティビティを体験⇨レンタカーで近くのビーチや景色が綺麗なところ散策⇨国際通りのホテル⇨国際通りで夕飯
4日目は朝から国際通りでお土産買ったりやちむん通りで食器を見に行ったり⇨那覇空港近くのパラセーリング⇨那覇空港
という感じでした😊
ルネッサンスは3泊以上利用だと、ラウンジが利用できたり、上階の温泉が利用?できたりアクティビティが無料だったり特典があった気がしますが、我が家は国際通りも満喫したかったので3日目は利用しませんでした✨
はじめてのママリ🔰
ちなみにルネッサンスリゾートはホテル内が充実してるので3泊しても全然飽きずに楽しめると思います♡
はじめてのママリ
ホテルを変えられたんですね🌼
本当に悩みます…
海に入れない時期になるので
観光地を回る旅行になるのですが
行きたいところありすぎて
どう回ってどこに泊まるのが
効率がいいのか頭がパンクです😂
はじめてのママリ🔰
悩みますよね!我が家の後悔は1日目に美ら海水族館を入れたことです!
朝から空港まで移動、飛行機で沖縄まで移動、ホテルから車で約1時間ちかく移動で移動ばっかりで子供が疲れ切ってしまってました😮💨
あとホテルのランクを良いところにするならホテル滞在時間をしっかりめにスケジュールに入れないと、他の観光地巡りばかりでほとんどホテルを楽しむ時間なくなって勿体無いなと思ってました。
逆に観光地巡り中心ならホテルはランク落として他にお金かけるのもありですよね✨
はじめてのママリ
後悔エピソード参考になります!!
ホテルより観光メイン予定です🌴
本決まりではないですが
ざっくりと考えてみたのですが
もっと寄れそうでしょうか…
1日目と4日目は近場で
どこかに行けますかね?💦