子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子。発語のみで10-20個ぐらいしか言えません。言葉の理解… 1歳9ヶ月の息子。発語のみで10-20個ぐらいしか言えません。 言葉の理解はかなりありますがイヤイヤ期なのかとにかくわがままだなーと感じます。 言葉がまだ少ないので、あ!とか、ん!で要求されるのでほんとわがまま息子!と感じちゃいます🥲 2歳から3歳までで爆発期来ると言うので気長に待とうとは思うものの早く爆発期来てほしい😵😵⚡️ 発語が遅かったお子さん何歳ごろ爆発期来ました?🥺 最終更新:2時間前 お気に入り 2歳 3歳 息子 イヤイヤ期 1歳9ヶ月 発語 K(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント ママリ 次女が遅くて2歳2ヶ月、保育園で2歳児クラスに進級した頃に急に喋るようになりました😊 今4歳でもううるさいくらい喋ります😂 3時間前 K コメントありがとうございます! それまで単語のみでした?😳😳 3時間前 ママリ はい😊 たまに「〇〇いた」みたいなことは言ってましたがほぼ単語です😅 長女が2歳前には歌歌ったり絵本の内容覚えちゃう子だったので次女の時は不安でした💦💦 3時間前 K 単語数多かったですか?😳 うちは単語の数も少なく心配です💦😓 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
コメントありがとうございます!
それまで単語のみでした?😳😳
ママリ
はい😊
たまに「〇〇いた」みたいなことは言ってましたがほぼ単語です😅
長女が2歳前には歌歌ったり絵本の内容覚えちゃう子だったので次女の時は不安でした💦💦
K
単語数多かったですか?😳
うちは単語の数も少なく心配です💦😓