※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

右下腹部に鈍痛があり、卵巣の痛みか便秘か判断に迷っています。どのような痛みでしょうか。

卵巣の痛みは、どのような痛みでしょうか?

ここ数日右下腹部が鈍痛があります。
食べた後すぐ運動した時の痛みというか…
なんか違和感あるなぁって感じです。
便秘気味でもあるので区別がつかず、
様子見するか何科に行くか迷います😭

コメント

ゆりなママ

気になるのであれば婦人科受診ですかね、、、
便秘でずっとその場所が痛いというのはあまり考えれないですし、痛むならお腹の中心、下腹部が多いと思います。
虫垂炎だとけっこう痛いので軽い鈍痛は違うでしょうし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    なるほど、そうですね😔消去法でまず婦人科で診てもらおうと思います。
    私も虫垂炎?と思いましたがもっとわかり易く痛いですよね…

• 20時間前
ユウ

骨盤より上は内科、下は婦人科だそうです😊

私は大して痛いとも感じてなかったですがチョコが大きかった人です😅
破裂して緊急手術になった時はロキソニン効かなかったですが耐えて仕事できるくらいでした😅
なので痛みの感じ方は個人差大きいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳だとしたら肋の下ら辺なので消化器内科かもです…
    ズキズキチクチクでもない筋肉痛みたいな感じもしてて🙄

破裂したらのたうち回る痛みとよく聞きますが、個人差あるんですね💦片側の痛みでしたか?

• 17時間前
  • ユウ

ユウ

普通は救急車か、自力で来れても蹲ってるって言われました😅
    破裂は片側で、元々手術予定なくらい大きかったんです😅で、術日前に突然の激痛だったので捻転かと思ったんですが、翌朝受診したら破裂してると言われました💦
    1年の中でも特に忙しい日だったので、意地でも休めないっていう気持ちが勝ったのかもしれません笑

無難なのはどっちも診れる総合病院ですが、かかりつけがあるならそちらにまず行くのも手だと思います😊肋の下だとちょっと距離ある気もしますし🤔

あと、卵巣出血も経験したことありますが、直後はほんとに蹲るレベルでしたがその後は動けました😅

• 17時間前