※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の張りとは?現在妊娠13週の初マタです。妊娠してから性欲…

妊娠初期のお腹の張りとは?

現在妊娠13週の初マタです。
妊娠してから性欲がおさまらず、毎日のように自慰行為をしてしまっています。

ネットで調べてみると、「自慰行為は切迫流産などの傾向がなく、お腹の張りや出血がなければ問題ない」という意見がよく見受けられます。

ただ、まだ妊娠初期だからか「お腹が張る」という感覚がよくわかりません。

いつも出血がないので安心していましたが、今更ながら「気づかない内に自慰行為によりお腹が張り流産してしまっているのでは?😨」と不安になってきました。

お腹が張るとは何か痛みのような症状が出るのでしょうか?
ネットでは「お腹がカチカチに固くなる」と書いてありましたが、触ってみてもよく分からず…😢
そもそも正常なお腹の固さがよくわかりません。

また、この時期に流産した場合、何か兆候のようなものがあれば教えていただきたいです。

長くなりましたが、回答よろしくお願いします。

コメント

mayuna

その週数はまだお腹張らないですよ!
切迫体質だったり切迫流産でない限りお腹はらないですよ☺️

もちろん自慰行為をすれば子宮は収縮しますが、それによって流産したり切迫になったりはしないので大丈夫ですよ☺️

中期の後半から後期になると、日に数回は張るようになります!

張りのイメージはお腹の中で風船が膨らんだり縮んだりするイメージです🤣
張ってる時はガッチガチに固くなって苦しいです💦

その時期の流産はなんの予兆もなく起こります💦
流産してから、出血や腹痛が起こります💦
ただし、稽留流産の場合は痛みや出血なくお腹の中で心拍が止まるので、病院にいって初めて気づきます🥲

• mayuna

mayuna

その週数はまだ子宮はまだオレンジ🍊や大きくてもグレープフルーツくらいの大きさなので、お腹の上から触っても腹筋や脂肪が上にあるので分からないですよ!
    張ってる時は触らなくても張ってる!ってわかりますよ☺️
    なのでよく分からない時はだいたい張ってないことが多いです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
毎日の時あります!
毎日一回ですよね?