コメント
ぷにまな
介護を六年されてるなら看護師の免許とるのもありかなーと思います!
看護師だと介護と似たこともするので😃
みっぽこ726
介護の現場経験が6年あればケアマネとかはどうでしょう??
試験は難しいみたいですが、力仕事はなくなるし、給料も介護より高いと思います🤗
-
ぽにょまま
アドバイスありがとうございます😀
介護以外未経験なので
やっぱり介護福祉関係が
いいみたいですねー!- 5月20日
ステーキ🐻
24歳同じ歳かな🌼
ずっと同じ職につかれて極めてきたのならそれを活かせれるケアマネもいいなと🎶
わたしは看護師目指してリハビリ特化のデイサービスで看護師のもとカルテ書いたり作業療法士みたいなリハビリをしてます😣✨✨
できない事の介助はせず、出来る様にサポートするための施設で要支援・要介護を返納し卒業した方など居る施設で利用者さんの出来ることが増えすごくやりがいがあります💓
看護師になっても役立つ経験かなと思い勤めてます😶❤️
*まいきぃ*
ケアマネやっています。
更新制なのでお金はかかりますが、今後需要を考えると持っていても良いと思います!
最近は若いケアマネ多くて、実務研修中も「同い年くらいかなー?」って方々が結構いました!
勤続年数があれば給与や役職もそれなりに見込めるので、私は安易に転職しないようにしています!その代わり、転職する時「長く働ける」が条件なので下調べはかなりします(^^;
虹花
わたしも、ケアマネやってます。
国では、ケアマネ不要論がでてきていて、コンピューターソフトでケアプランを自動作成できるようにしたらどうかって話もでてきています。
でも、今のところ仕事があるので(笑)
続けていきたいと思います。
対人援助職で、話を聞いてるとすごーく疲れますが、ありがとうっていってもらえると嬉しいのは、介護職とかわらないですね。
ケアマネは、もしかしたら将来なくなっちゃう職業かもしれませんが、看護師は大丈夫だと思いますよ(笑)
ぽにょまま
私も看護師いいなぁと思っていました😀
アドバイスありがとうございます!
ぷにまな
病棟とかだとトランスや、トイレ介助がありますが、クリニックとかに勤めちゃえば介護的な仕事はないかと思います🙋
ぽにょまま
ありがとうございます!学校に行ったりと今の状況では無理そうですがのちのちは
看護師にと思っていた矢先の回答でビックリしました♡