※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保育時間について教えてください!年少で1号認定です。下に小さな…

子供の保育時間について教えてください!
年少で1号認定です。
下に小さな子が2人いますが、本人が早く帰りたいお昼寝したくないと言うので、1号で良いかなと思って1年過ごしました。
先日先生に、来年度はそろそろ預かりにしませんか?と言われました。
私的には、本人が希望すれば預かりをお願いしようかなくらいの気持ちでいました。ですが、本人はこれからも必ず帰ると言い張ります。笑
仕事もしてないですし、家でもう2人みているので私は何でも良いなと思っています。
こども園なので幼稚園要素もあり、1号はたくさんいるのかと思いきや、うち以外の1号はみんな預かりまでしているみたいで早く帰るのはうちだけでした。
今はみんな預かりまでしてもらうのが常識的なのかな?と不安になりました…^^;
1号の皆様、預かりまでしてもらうのは普通なのですか?

コメント

ママリ

1号で預かり使う人もいれば、使わない人もいますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?そうだと思っていたのに、300人ちょっといて、うち以外みんな預かりを利用されていて(・・;
    なんだか輪を乱しているような…子供のためにも園で過ごしていろんな経験をさせてあげる方が良いのか…と少し悩んでしまいました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

使う必要がないなら使わなくていいと思います。
家で見れる尚且つ、お子さんも早く帰りたいなら預かり使いません。
お金もかかりますし、無理に使う物でもないので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて良かったです。
    先生も、もう慣れてきたからお昼寝してから帰ったら?って子どもを説得しだして(・・;)
    本人がもっといたい!って言ってくれたらいくらでもと思っていたのですが、帰りたいって言ってくれるなら無理にいる必要無いよなーと思っています。
    みんな2号以降の時間に帰ってうちだけなので、先生たちも面倒なのかな?とも。笑

• 2時間前