息子が泣いたり眠たい時に顔に蕁麻疹が出ます。範囲は目の周りやおでこ、鼻周りで、1時間ほどで消えます。食べ物ではなく温度変化が原因かと思いますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。大きくなれば改善するのでしょうか。
息子が大泣きしたときや眠たい時に顔に蕁麻疹が出ます。
範囲は目の周りだけのときもあれば
おでこや鼻周りまでと広いときもあります。
1時間も経てばほとんど消失しているし、痒がる様子もないので様子見をしているところです。
食べ物というより泣いたことによる急な温度変化かなあと思っているのですが、同じようなお子さんをお持ちの方いますか?大きくなれば改善していくのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ほんとに蚊にやられたときみたいにふっくらしてるのでしょうか?
私自身少し違いますが
爪の先があたったり ものが強く当たっただけでぷっくりします
少しの刺激で蕁麻疹が出ます💦
なので泣く時に顔をぐちゃーーってして刺激でそうなるのかもしれないですね😭
眠たい時は目を擦るとかしてますか?

mimimi
うちの下の子も、大泣きした時やお風呂上がりはおでこに蕁麻疹のような湿疹が出ます💦
大泣きした時は、先生に聞いたら毛細血管が切れて?小さい子は良くなるみたいです( * ॑꒳ ॑*)!
1時間以内に収まるなら大丈夫と思います!
うちの子の場合、多少アレルギーもあるっぽくてお風呂上がりにおでこ全体にでて痒がるのですがこれといってどのせいか分からないので調べることも出来ずで(´;ω;`)💦
泣いた後出るやつは、大きくなるにつれてなくなっていくと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昨日病院に行ってみたら、やっぱり蕁麻疹は原因になる要素が多すぎて原因を突き止めるのは難しいと言われました😭とりあえず薬飲んで様子見てます🥺
大きくなってなくなっていくことを願って様子見てみます😭- 3月18日
-
mimimi
やはりそうですよね😭💦
うちも原因分からずで、一昨日もお風呂上がり蕁麻疹が出てしまって💦
何故か絶対額に出ます😭
離乳食もいつもと同じやつだし全くこれといって思い当たるものがなく😭
ほんと大きくなるにつれて出なくなるの祈るしかないですよね😭- 3月18日
はじめてのママリ🔰
蚊に刺され程度の小さなもののときもあれば、ボコボコと範囲が広く出る時もあります🥲
グシャーっとした刺激もたしかにありそうですね!目を擦ることもあります!皮膚が薄いからですかね🥲