※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

社員旅行でハワイ3泊、お小遣いいくらまでOKしますか?🥹

社員旅行でハワイ3泊、お小遣いいくらまでOKしますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今円安がすごいので、15万くらいですかね🥺
円安でなければ10万も持たせないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!10万だとやっぱ足りないですよね!

• 3時間前
まめ大福

3泊5日ということですよね?
社員旅行で海外なら私ならカードで必要な分はOKにしますが
いくらと決めるなら最低10万かなと思います
どの程度、会社側でご飯が出るいるのか(ホテルは朝食付きか?など)自由時間がどの程度あるのかにもよりますが物価が高くなってますので💧
あとは、役職がついているなら(部下がいるなら)いくらでもOKにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    一応会社からお小遣いとして現金で6万はいただいています。
    15万くらいあれば大丈夫そうですかね?
    社員旅行といっても5人の班に分けられ交代で行く感じなので、同じ班では1番旦那が下です!

• 3時間前
  • まめ大福

まめ大福

6万円もらっていて、立場も1番下なら15万円で十分な気がします!
    あとは、ハワイだと魅力的なお土産もたくさんあるのでお願いしたい分は余分に渡します、私なら笑🌴

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お土産はホノルルクッキーしか思いつかないんですが何かオススメあったりしますか⁉️笑

• 2時間前
  • まめ大福

まめ大福

「ハワイ限定品 お土産」などで検索するとたくさん出てくるので、そういったところから選ぶと頼みやすいかもです☺️
    ハワイアンなエコバッグとか、オアフ島だと買えるか確信がないんですが、ビッグアイランドクッキーも有名どころで美味しいです(ハワイ島が本店です)
    あとは、コーヒー好きならコナコーヒーや私は世界各国のスタバの限定品とかも好きなので何か良さげはものが出てればお願いしたいです
    センスが問われるのでうちの夫ならお願いできませんが(笑)ハワイアンな雑感なども私は嬉しいです!

• 2時間前