※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

今年3歳になる子を乗せて使う後ろ乗せの子乗せ電動自転車をどれにするか…

今年3歳になる子を乗せて使う後ろ乗せの子乗せ電動自転車をどれにするか悩んでます!!!

ビッケ、ヤマハ、パナソニックの中で皆さんのおすすめを教えてください🙇‍♀️
チャイルドシートだけみるとヤマハが良さそうなのですが、パナソニックのはサンシェードがついてるタイプのは座面が他のに比べて狭そうで浅いなぁと見ててきになりました。

走行性やバッテリー持ちなどおすすめを教えて参考にさせていただけますと嬉しいです!

コメント

さおり

ヤマハのPas Bubby乗ってます!

後ろ乗せ、前乗せどちらも着けています😊長男は背が高めなので後ろの座席は背もたれも高く、座面も広いので座りやすいみたいです🍀

週間5日×3キロの距離を走行していて、週に1~2回フル充電してる感じです✊本当は良くないのかもですが、40%くらいになると怖いので充電しちゃってます😅
走行は問題ないのですが、登坂の時に周りの方見てると結構楽々登ってて🤣私は結構キツイなーと思いながら漕いでます😇笑
他の電動自転車に乗ったことがないので比較できずすみません💦

きなこ

1歳3歳乗せて毎日のってます!
他のもの乗ったことないのですが、私も幼稚園のママもほとんどがPanasonicのギュットです😆
坂道も楽々ですよ〜!チャイルドシートについては狭い?浅い?とは感じたことなかったです!
デメリットは駐輪場でめちゃくちゃ被るので、自分のを探しにくい😅

はじめてのママリ🔰

うちも3歳の子をパナソニックに乗せています。
シートがコンビとコラボしているギュットというシリーズで、半年ほど使っていますが、急な坂道でも快適です。
うちの子は17キロくらいですが、シートが狭そうと感じたことはないです。
アシストは3段階切り替えができて、真ん中の設定だと、平坦な道で20〜30分使って、バッテリーが10〜20%減るような感じです。