※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワイモバイルから楽天モバイルに変えようと思っています。ワイモバイル…

ワイモバイルから楽天モバイルに変えようと思っています。

ワイモバイルで今の機種(iPhone14)に変えたのが2023年の4月なのでもうすぐ今の携帯を使って2年になります。

次は楽天モバイルに変えたいのですが、機種本体はどこで買うのが安いもしくは簡単ですか?
新しいのを買ったら今の携帯をワイモバイルに下取りに出すようになるんですかね?

また、ワイモバイルから楽天モバイルに切り替えるお得なタイミングなどあれば教えてほしいです。

コメント

れけもこ

少し違うがしれませんが、、、

私は去年iPhone11を4年使ってて、それを娘用に下ろしたくて、ドコモから楽天に乗り換えで、楽天でiPhone15を購入しました。

で、新たにSIMだけを契約してドコモ解約し使ってたものを、娘用に下ろしました。

面倒でなければアップルストアで本体を買うのが一番安いと思います!