※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夫は家族で出かけることが当然だと思っており、私を一人にすることを考えたことがありません。子供を連れての外出は少なく、最近は別行動を取ることが多いです。男性はこのような傾向があるのでしょうか。

出かける時は家族で出かけるのが当たり前な感覚の夫がおります。
私を一人にさせとあげようとか考えた事がないです。
子供が騒いでいたのぇ「どっか行ってよ」というと夫が一人で出かけようとしました😓
天気が雨なのでエアコンを付け部屋干し。
私は家の片付けなどしたく出かける気力など無く…

子供2人を連れてお出かけはめったに無くおそらく2回目ぐらい😭(前回はマクドへドライブスルー)

最近一緒に出かけても、買わないのに無駄に時間をかける。家族でショッピングモールなど歩くのが嫌で別行動を取っています。(夫と子供1人、私と子供1人のペア)
男性とはこの様な感じでしょうか?💧

コメント

えりさ

人によると思いますよ😅
主人は1人で歩ける指示が通るのであれば1人で子供連れて遊びに行きます(私からお願いされたとき、子供にせがまれた時くらいしか行きませんが😅)
行ってしまえば4.5時間くらいは帰ってきません
お昼ご飯やお菓子以外の買い物がある時は私もいないといけないですが、それくらいの買い物なら勝手にしてくれます

私は反対にみんなで動きたい派です
子供を預けて夫婦だけ、主人だけ留守番させて買い物とかもあまり好きじゃないです
居てくれるのであれば出ていくときは必ず声をかけて誘います

きっとご主人はみんなといる時間が好きなんだと思いますが人間なので24時間都合よくその気持ちが続かないって感じなのかなと思いました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    小学生と春から幼稚園年長児、性別も二人とも男の子なので男同士の遊びをやったら?と思うのですが面倒な事はしないタイプです。
    頭に浮かんだのは滅多に行かない温泉ぐらいで離れるのは1時間。それ以外は私がほぼ付いています。転勤族な為親に子供を預けると言ったことも全くした事が無く。私に甘えているしから捉えられません💦
    2時間ほどで今帰ってきました😱

• 23時間前
えるさちゃん🍊

その言い方だと1人で出かけそうですね😂
ちょっと疲れたから子供たちと外行ってくれない?まで言わないと伝わらないかなと思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    子供が騒いでおり、一人ダイニングテーブルにてスマホを触っている姿に苛立ちを感じての言葉でした。

何もしていない癖に一人で出かけようとすぐさま着替え、
    「いつでも出れるし!(私(妻)が用意していないから待っているんだ)」と言わんばかり💧
    そして2時だけ出かけて昼ごはん食べ今はリビングで寝ています💧

• 21時間前