コメント

ママリ
NISAは18歳からなので子供の名義では作れないですよ😺
うちは親名義でNISAでどんどん貯めてく感じです。教育資金も老後資金も全部まとめてます。

はじめてのママリ🔰
子供の名義の特定口座で投資信託購入してます!
子供名義だとNISA作れないのでこれが最善かなと思ってます😃
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!!
積立ではなく、購入してるんですね!
少額から始められますしその方がいいんですかね…🤔💭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
両親のNISA枠を全て埋めても更に余裕があるなら子供の特定口座で運用すると思います🙂
ジュニアNISA復活して欲しいですよね😭
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
あまり、投資については詳しくはないので特定口座というものを作れるんですね💦
ジュニアNISA復活して欲しいです🥺- 3時間前

はじめてのママリ🔰およね
ジュニアNISAで3年ほど満額で貯めて、それ以降は特定口座で毎月5万円投資信託を積み立てて、時々暴落した時に株主優待株や投資信託をスポット購入しています。
富国生命の未来の翼を8年前に入りましたが、今は返金率低いのでオススメされないようですね:(´⊃ω⊂`):
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!!
おぉ…す、凄い!ジュニアNISAあった時に積み立ててたんですね!
特定口座という物があまりお金に対して詳しくないのでそういう物があるんですね😭
フコク生命以前私が入っていましたが保険会社も調べたりすればいい物もあるんですかね😅
ありがとうございます!- 3時間前
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
親名義でNISA貯めてるんですね!
うちも今のところそれにしようかと考えています!ありがとうございます😊