親戚の子の小学校入学祝いはどのくらいお渡しすればいいでしょうか?旦那…
親戚の子の小学校入学祝いはどのくらいお渡しすればいいでしょうか??
旦那のいとこのお子さんがもうすぐ入学されます。
普段の付き合いは、盆・正月に会うくらいになりそうです(お互いコロナ禍に結婚して、この前の正月にようやく会えました)。あちらからはお年玉と、私たちの結婚祝いと、出産祝いをいただきました。
お子さんに何か喜んでもらえたらなと思ってプレゼントしたいのですが、少なすぎても多すぎてもと思い悩んでいます😅通常1万円くらいでしょうか??出すのはもう少し出せますが、初めてのことでよく分からず💦
①図書カード5千円+児童書2冊
②現金5千円+図書カード5千円
③現金5千円+プレゼント(名前入り鉛筆とかハンカチ?移動ポケットとか?)
④図書カード5千円+プレゼント
個人的には①で、本を選んであげたいなぁと思っていますがどうでしょうか?
他にプレゼントのアイデアあれば教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
盆正月しか合わない兄の子に本人希望のめざまし時計3000円ぐらいのあげました!
旦那様通して聞いてみてはどうですか?
ちなみに私の従姉妹の子供にはあげてないです!

しろくろ
うちは親戚間では渡してないんですが、この中なら④かな?と思いました。
本は好みが分かれますし、自分で選べた方がいいかなぁと。
名入れ鉛筆は多方面から貰いました💦
-
はじめてのママリ🔰
私が本好きなのでおすすめの名作をあげようかなと思ったんですが好みもありますよね💦鉛筆とかは無難なのでたくさんもらうし、あまり本人は嬉しくない気もして悩んでます😅
- 10分前
はじめてのママリ🔰
目覚まし時計!いいですね😆
聞いて難しいリクエストが来たら大変だなと思って無難なものを贈ろうかなと😅参考になります!