自治会の総会って、何時間かかりますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは1時間から長くても1時間半で帰ってきます!
ママリ
うちは1時間から長くても1時間半で帰ってきます!
「住まい」に関する質問
ベビーベッドの柵に手をかけて立つようになってしまいました。 大人用のベッドにベッドガードを付けて添い寝にしようかと思いましたが、同じように立って落ちる可能性ありますよね?! 何をどうしたら良いのか全く分から…
里帰り中はベッドインベッド、戻ってからはベビーベッドで寝かせたいです。 5月に出産を予定しています。 1ヶ月程度里帰り予定ですがアパートで場所がない➕布団で寝るため昼夜ともにベッドインベッドを考えています。 …
新築建売に住んでいます。 家の中にいると外の音はほぼ聞こえません。 周りは建設中の家だらけですがそんなに気になりません。 外を歩く人の声も隣の家の人の声も聞こえません。 住宅街です。 でも家の中で夜シーンとし…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
割と長いんですね…😭どんな感じですか?🥲
家購入して初めての総会で…
ママリ
うちのところはあらかじめ会長からこういう議題があるという内容を渡されていてそれに沿って会長中心に話を進めていく感じです!
総会なら会長からの挨拶から始まり出席者・委任状取りまとめ、新組長さんの紹介、事業報告、決算・予算案とかですかね。
面倒臭い人がいるとなかなか話が進まなかったりしますが、うちは割とすんなりいつも終わりますね😊
意見することがなければ座って聞いてるだけでいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
割とがっちりされてるんですね🫠
不安しかないですが、乗り切ってみます、、、ありがとうございます!
ママリ
その自治会によっても違うとは思いますが一般的にこんな感じなのかなと思います!
初めは緊張しますよね💦
頑張ってください‼︎