自治会の総会って、何時間かかりますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

Ym
うちは1時間から長くても1時間半で帰ってきます!
Ym
うちは1時間から長くても1時間半で帰ってきます!
「住まい」に関する質問
皆さんの意見を聞かせてください😣 マンションを売って戸建てに引っ越すか迷っています。 【状況】 ★マンションの駐車場に空きがない。←これが結構ネックになっています💦 入居当初は車を持っておらず、途中で購入したため…
引っ越し挨拶の品なんですが、必要なのが5個ぐらいだったら自分でラッピングして作る方がいいですかね? 注文するほどの数でもないのかなーなんて… 皆さんはどういう感じにしたりしようとされてますか?😊
マットレスのカビ••• カバーが黒くぷつぷつしており めくると、高反発ウレタンマットレスにも 灰色のようなカビが広がっていました。 使ってまだ経ってないしさらに高くて。 エタノールや漂白剤などでどうにかできるん…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
割と長いんですね…😭どんな感じですか?🥲
家購入して初めての総会で…
Ym
うちのところはあらかじめ会長からこういう議題があるという内容を渡されていてそれに沿って会長中心に話を進めていく感じです!
総会なら会長からの挨拶から始まり出席者・委任状取りまとめ、新組長さんの紹介、事業報告、決算・予算案とかですかね。
面倒臭い人がいるとなかなか話が進まなかったりしますが、うちは割とすんなりいつも終わりますね😊
意見することがなければ座って聞いてるだけでいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
割とがっちりされてるんですね🫠
不安しかないですが、乗り切ってみます、、、ありがとうございます!
Ym
その自治会によっても違うとは思いますが一般的にこんな感じなのかなと思います!
初めは緊張しますよね💦
頑張ってください‼︎