自治会の総会って、何時間かかりますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

Ym
うちは1時間から長くても1時間半で帰ってきます!
Ym
うちは1時間から長くても1時間半で帰ってきます!
「住まい」に関する質問
家を買うに当たってどう思いますか? 私:7月仕事復帰(正社員→パート予定) 夫:平日ほぼいない土日の休み 長男:春から年長さん 次男:7月から保育園,母子同伴なので私の職場 現在:賃貸マンション(築30年)8万円 _ ・ロー…
年中窓を開けてる方いますか? 今の家に引っ越してきて10年近く経ちます。 我が家のベランダのすぐ目の前に隣の戸建ての小さいすりガラス窓があるのですが、季節や時間帯関係なくいつも数cm開いています。(日によって微…
ローン頭金無し、ボーナス払い無しでマンション購入された方にお伺いします🙇♀️💦 首都圏、駅前でマンション購入考えてます。 貯金は多くなく、ボーナスはほぼ無いので上記の検討に至りました。月々の給料は安定していて…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
割と長いんですね…😭どんな感じですか?🥲
家購入して初めての総会で…
Ym
うちのところはあらかじめ会長からこういう議題があるという内容を渡されていてそれに沿って会長中心に話を進めていく感じです!
総会なら会長からの挨拶から始まり出席者・委任状取りまとめ、新組長さんの紹介、事業報告、決算・予算案とかですかね。
面倒臭い人がいるとなかなか話が進まなかったりしますが、うちは割とすんなりいつも終わりますね😊
意見することがなければ座って聞いてるだけでいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
割とがっちりされてるんですね🫠
不安しかないですが、乗り切ってみます、、、ありがとうございます!
Ym
その自治会によっても違うとは思いますが一般的にこんな感じなのかなと思います!
初めは緊張しますよね💦
頑張ってください‼︎