住まい 自治会の総会って、何時間かかりますか?😭 自治会の総会って、何時間かかりますか?😭 最終更新:3月16日 お気に入り はじめてのママリ🔰 コメント Ym うちは1時間から長くても1時間半で帰ってきます! 3月16日 はじめてのママリ🔰 割と長いんですね…😭どんな感じですか?🥲 家購入して初めての総会で… 3月16日 Ym うちのところはあらかじめ会長からこういう議題があるという内容を渡されていてそれに沿って会長中心に話を進めていく感じです! 総会なら会長からの挨拶から始まり出席者・委任状取りまとめ、新組長さんの紹介、事業報告、決算・予算案とかですかね。 面倒臭い人がいるとなかなか話が進まなかったりしますが、うちは割とすんなりいつも終わりますね😊 意見することがなければ座って聞いてるだけでいいかと思います! 3月16日 はじめてのママリ🔰 割とがっちりされてるんですね🫠 不安しかないですが、乗り切ってみます、、、ありがとうございます! 3月16日 Ym その自治会によっても違うとは思いますが一般的にこんな感じなのかなと思います! 初めは緊張しますよね💦 頑張ってください‼︎ 3月16日
はじめてのママリ🔰
割と長いんですね…😭どんな感じですか?🥲
家購入して初めての総会で…
Ym
うちのところはあらかじめ会長からこういう議題があるという内容を渡されていてそれに沿って会長中心に話を進めていく感じです!
総会なら会長からの挨拶から始まり出席者・委任状取りまとめ、新組長さんの紹介、事業報告、決算・予算案とかですかね。
面倒臭い人がいるとなかなか話が進まなかったりしますが、うちは割とすんなりいつも終わりますね😊
意見することがなければ座って聞いてるだけでいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
割とがっちりされてるんですね🫠
不安しかないですが、乗り切ってみます、、、ありがとうございます!
Ym
その自治会によっても違うとは思いますが一般的にこんな感じなのかなと思います!
初めは緊張しますよね💦
頑張ってください‼︎