※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古物件の不動産屋について、近隣の不動産屋に他県の物件を案内してもらうのは非常識でしょうか。複数の不動産屋と連絡を取るのが面倒で、人見知りのためストレスを感じています。また、案内を受けた不動産屋が嫌だったため、好印象の不動産屋で契約するのは問題でしょうか。

中古物件の不動産屋についてなのですが、家の近くの不動産屋で他県の物件含め案内をお願いするのは非常識ですか?😅

SUUMOとかで家見てます。
お問い合わせすると色々な不動産屋がそれぞれ回答してきて、それに家族情報などを都度返事するのが面倒くさくなってしまいました。
あと、人見知りなので知らない人と連絡取り合うのがストレスです。

その物件の管理をしてない不動産屋じゃないと情報が浅くて何も聞けない、とかも聞くので本当はそれぞれ聞いた方がいいのはわかるのですが、どうなのでしょうか?

また、良くないのはわかってますが
案内してもらった不動産屋がすっごい嫌なところで仲介手数料払いたくなかったから、前に好印象だった不動産屋で契約しちゃうっていうのはヤバいですか?🥹

コメント

ママリ

全然いいと思います!
私は今のおうち建てる前に建売を探してて何件も連絡が来るので無視してました😅電話出ないとメッセージくるのでそこで返してました。
今の家建てるときもここでたてようかなって感じまで言ってたけど結局違うとこになってその時はすぐに伝えました!

ままり

不動産管理事務してましたが、他県まで車で何件も回るなんて普通にありました☺️

仲介業者は一律に案内できるので、手持ちの物件情報で紹介してもらえますし
鍵を毎回、管理している不動産に借りているのでその回っている時点でも聞いてもらえればなんでもすぐ答えられます!

好印象だった不動産(仲介)で、まだその物件を扱っている場合は全然アリです(笑)