※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子の歯のことです大人の歯が生えてきたのですが、歯並びが悪くて…

6歳の息子の歯のことです

大人の歯が生えてきたのですが、歯並びが悪くて斜めに生えてきています💦

歯医者に行くなら、もう早めに行った方がいいですか?
それともまだ生え始めなので完全に生えてからでも良いのでしょうか?💦

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

初めて生えてきた永久歯ですか?
5歳の次男が少し前に下の前歯2本立て続けに生え変わったのですが後からグラグラしてた方がなかなか抜けなくて後ろから生えてきてしまい
(途中検診で歯医者にもいき診てもらいましたが自然に抜けるの待っていいよとのけとで…)
乳歯が抜けるまでに本来の位置とはかけ離れた位置でほぼ生えきってしまっていました。
が、乳歯抜けて2週間もしたらちゃんと定位置に入ってました😳
子どもの永久歯ってこんな簡単に移動するものなんだ、、とびっくりしたので
まだ生えてきたばかりなら様子みてていいと思います!
次回フッ素塗布など検診のタイミングでまだ斜めで気になるようなら相談。でいいと思いますよ😊🙏

𖠋𖠋𖠋

病院によるかもしれませんが、今行ってもやることないかと思います💦

小一次男が顎が小さく歯が上手く生えてこなくて斜めになってますが、まだ生え変わりの時期だから小五以上にならないと矯正の治療はできませんと次男が通う予定の歯科矯正のところでは言われました。

次男に関しては小五以上と言われてますが、私が見てるインスタのお子様は小三で治療開始してるのでどこの歯科矯正の先生にお願いするかで治療のタイミングは変わってくるのかなと思います🥺