お金・保険 シングルマザーで子供2人を育てるために、手取りはいくら必要でしょうか。実家に住み、固定費は11万円かかりますが、転職で給与が10万円下がり、副業もしている状況です。 シングルで子供2人、手取りいくらあったら育てていけるんでしょうか😭 実家住みで家には固定で5万入れてます。 それ以外の固定費は6万かかってます。 今まで働いていた所は給与が良かったのでお金のことは悩まず離婚できましたが勤め先が倒産し転職しました。 給与が10万下がります。副業もしてますがそれでもやっていける気がしません😭 最終更新:3月16日 お気に入り 3 副業 お金 離婚 転職 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 久しぶりのママリ 実家住み、6万家に入れて その他固定費5万、 手取り16-19万くらい、児童手当と母子手当貰って、学資保険等以外にも貯金しつつ 半年に1回飛行機乗ってどっか旅行するくらいの余裕ありますよ~ 3月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そんなに余裕があるんですね! 少し気持ちが楽になりました😭 児童手当と母子手当は貯金には回さず使っているって認識で合ってますか? 3月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなに余裕があるんですね!
少し気持ちが楽になりました😭
児童手当と母子手当は貯金には回さず使っているって認識で合ってますか?