コメント

るる
私の場合ですが、1人目がタイミングからの人工授精での妊娠だったので2人目を考えた時にタイミングは飛ばして人工授精からにしてもらいましたよ✨
言い方は良くないですけど、できないと分かってるタイミング法をやって余計な時間使いたくないと思っていたので😅
人工授精で1度妊娠できているということと2年経っているということなので、もしかしたらもう1度人工授精やってみようってなるかもしれませんが、受診した際に思っている事を相談してみてもいいとおもいます☺️

はじめてのママリ
こればっかりはわからないですが、やってみてもいいのではないかと思います✨
1人目人工授精6回目で妊娠、2人目は最初から1人目の時に通っていた不妊治療の病院に行って、夫の数値が顕微じゃないと難しいと言われた数値でしたが、自然妊娠しました!
なのでこの2年でママリさんの体内?の状態とかも変わってる可能性もありますし、やる意味はなくないと思いました!
-
ママリ
そうですよね!やってみないと分からないですしやってみても分からない難しいですよね💦
人工授精2.3回してダメなら体外受精にしようと思ってます🙇♀️- 3月16日
ママリ
一応、前回受診した時に話してはあります。
そこのクリニックだと人工授精までしか対応してないので、体外受精となったら
転院になります💦