コメント

すっきりpipi
2人目、オルフェオを新生児すぎから1歳5ヶ月の今まで使ってます!
対面式にこだわり強くなければ、他にデメリット特にないと感じてます☺️
コンパクトだし小回りきくし、コスパ🙆♀️です!

よ🌻
コヤユーザーです🙋🏻♀️
1人目、7ヶ月ごろ〜今も現役で、2人目、新生児から使っています✨
スイスイ動くので、走行性・操作性共に使い心地◎です🤍
対面にできないので、風が強かったら寒いかなぁ可哀想かなぁと感じるのと、車体が軽いから?なのか、2ヶ月の息子が乗っている状態で荷物を掛けると、少しでも手前に力をかけると(伝わりますかね)後ろに倒れてしまいそうになるのでヒヤヒヤしています🥲
1人目9kg程が乗っている時はそのような事はないので、ある程度体重があったら大丈夫だと思いますが🥰
オルフェオと悩んでコヤにした理由が、バンパーバーを付けたまま畳める(折りたたむ必要はありますが)のと、オルフェオより少しコンパクトに畳めるからなのですが、今はほとんどバンパーバーを使用していないので、オルフェオの方がコスパも良いし、それだったらオルフェオでもよかったのかな?🤔とは思っています。
ただ、コヤはフレームがキラキラしてるので高級感があります。別にそれで得したことはありません🤣🤣🤣✌🏻笑
なにかあればまた聞いてくださーい!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🩵
コヤ第一候補です!見た目がキラキラしてて可愛いですよね😍✨
ハンドル部分にベビーカーフックつけて、そこに荷物かけると、、、ってことですよね!?小さいうちは注意ですね💦
日除け短いのは気にならないですか?💦お子さん小さいと特に💦
あと、片手で開閉できますか?
うちの子早産で生まれて今修正2ヶ月なので、よさんのお子さんと赤ちゃんの大きさはあまり変わらないと思うんですが、笑
もうこの子で最後の予定で、次の子は考えてないのですが、今からオルフェオかコヤ買うの勿体無いですかね?💦
娘の時のアップリカラクーナビッテクッションがあるんですが、嵩張るのと走行性があまり良くなくて💦
狭い玄関にも置きたいし、車のトランクではなく後部座席の足元にさっと置きたいなーと思って調べてコヤかオルフェオにいきつきました😅
遠出のときとかは下の子抱っこ紐、14キロの娘がコヤかオルフェオっていう使い方もできるしなーと🥺- 35分前
-
よ🌻
そうです!ベビーカーフック!ママリさんが理解力ある方で助かりました🤣💕
小さいうちは注意です……💦
日除け、短いなぁ。って思いながらそこまであんまり気にしてなかったです🥹上の子が7ヶ月の時に買ったんですけど、その後すぐに2人目の妊娠がわかったので夏場にあんまり外走らせてなくて……今年の夏はバリバリ使う予定なので、様子見て延長できるような何かを用意しても良いかなぁとも思ってます。
片手で畳むことはできます!開く事も出来ますが、ボタンを同時に二つ押さないといけないので手が小さかったら難しいかもしれません…そこまで小さくないつもりの私でも基本的には両手を使っています。
わ、そうなんですね!うちも上の子早産だったので今でも小柄です🤭(どうでもいいですねすみません!笑)
コヤはほんとコンパクトなんで、後部席の足元に置けますし、片手でスイスイ走行できるので最高ですよ〜🤍
うちも基本的には下の子抱っこ紐・上の子コヤで、上が降りたら下を乗せて…って感じで使ってます✨
今から買うの勿体無いかなぁ…って私もめちゃくちゃ悩みました。高いし。もう少し待ってリベルか…?とも思ったんですけど…
私はコヤを買って、以前使っていたお下がりのベビーカーと比べたら雲泥の差(失礼)だったのでお出かけがめちゃくちゃ楽しくなりました!買って全く後悔していません〜😊
ただ、コヤとオルフェオは値段の差もあるので、そこはどっちの方が良かったんだろう…と思うことはあります!
長々とすみません!😫- 18分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🩵
コンパクトで良いですよね!!✨日除けが短いですが、それは何か対策されてますか??
あと、片手では開閉できないんでしたっけ、、、?
すっきりpipi
日除短いですが、特に対策してませんでした🤔そもそも暑い日にはベビーカーで外に長時間連れ歩くことがなかったかもです…!
よく聞くのはケープとかつけてる、みたいな意見ありますが、、取れそうだし面倒だなって思ってやりませんでした😅
最初は片手では難しいと思います!
けっこう硬くて、馴染んでくるというか…使用していくうちに片手でもいけるくらいスムーズになりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨ケープつけるのよく聞きますよね!
最初は硬いんですか💦馴染んでいくのを待つしかないですね🥺✨
コヤとは悩みませんでしたか??