※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

本審査後に間取り変更で費用が増える場合、どう対処すれば良いでしょうか。事前に金額を確認すべきでしょうか。

間取り決定後に本審査と言われたのですが…例えば3000万で本審査通ったあとに、色々ここにこれをつけたいなどを言うと(間取りはそのままで)3000万超えそうなんですが、そのへんはどうなるんでしょうか??
先にここにこれをつけるといくら料金あがりますか?などど聞いて、金額をあげておくべきでしょうか?
それでもどうしても本審査通ったあとにしたいことは誰でも増えることはあると思うのですが、、その場合は金額は変えられないから他を妥協するとかになるんでしょうか?(現金は出しません)

コメント

きゃな

私の時はいろいろオプションを付けることを見越して800万ほど余裕持たして仮審査しました!

はじめてのママリ🔰

本審査通った後に金額は変えれないので
また再審査になるのではないでしょうか?

最初からあげておいた方がいい気もします!

はじめてのママリ🔰

本審査を余裕もって高めの設定にしておきました!
本審査後増額する場合はまた審査が必要ですが
減額する分には手続き不要なので😳!

りりり

本審査後上げることは出来ないのである程度見積もって多めに審査だしました!
金額上がる場合は再審査になると言われました!