※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から愛知県の東山動植物園か、のんほいパークどちらかに日帰りで行…

大阪から愛知県の東山動植物園か、のんほいパーク
どちらかに日帰りで行きたいと思っています。
車で行きます。

子供は年少、年長児の2人です。

オススメはどっちでしょうか?

うちの子は動物より遊園地の方が好きそうな感じは
しますが、のんほいパークは結構歩くと口コミで見て
うちの子は歩くのしんどーいってすぐ言って抱っこマンなので大変かな‥と💦

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

東山動物園しか行ったことないですが、小さい子でも連れて行きやすいと思います!

はじめてのママリ🔰

地元のため、両方とも行ったことがあります。
両方とも全部回ろうとすると結構歩きますね。。
のんほいパークは子供の頃、東山動物園は大人になってから行った記憶なのですが、東山動物園の方が大人になってからの足で歩いて広かった印象です。
どちらも歩いて抱っこにはなってしまいそうなので、行きたい・やりたいことを絞って決められるとい行かな?と思います。
(例えば、のんほいパークは動植物園だけど動物だけ見て回る、余裕があれば植物園も見る……など。)

東山動物園は本園に人気な動物が集まっているので、本園中心に回るのがおすすめです。
コアラが見れるのも珍しい(?)ですね。

のんほいパークは動物との距離が近く、ふれあいも力を入れていた記憶があります。
植物園も力を入れており、特に温室(今あるか分かりません、すみません……)が楽しかった記憶あります。

はじめてのママリ🔰

東山動物園のほうが
愛知県の代表動物園といった感じでオススメです🐨🎋
ここ数年で園内の飲食店が新しくなって綺麗ですし
レッサーパンダ舎も広くてみやすくて
あとコアラがかわいいです☺️

東山も、結構歩きますよー!
ただ、モノレールがあるので
1番奥まで歩いたら帰りはモノレールで戻ってくるのもいいと思います✨