※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フルタイム共働きの方我が家の家事分担 客観的にお願いします。平日は食…

フルタイム共働きの方

我が家の家事分担 客観的にお願いします。

平日は食事は別なので
洗い物は旦那が自分でします

洗濯も旦那が回しますが、
干しっぱなし→物干しスペースに持って行くのは私
畳みっぱなし→クローゼットにしまうのは私

休日は家でみんなで食事をとるのですが、
言わないと洗い物をしてくれません。

出掛ける準備も私
ギリギリまで待っても 洗い物はしてくれないので

出る直前に車に子供を放置したまま

私が洗い物

旦那はゴロゴロしながら携帯をしてます。

車に子供を放置してる時は運転席で携帯

子供と遊ぶわけでもない、喋るわけでもない

こんな旦那どう思いますか?

私が作るから洗い物はしてね、

と何度も言ってますが、これなので

もう言わなくなりました。

コメント

3ママリ🔰

子供さんの年齢にもよりますが、、、
よくできる旦那さんとあまり。。。という旦那さん幅が広いので、こんなもんかなぁーと思えばそう思える感じですw
我が家もフルタイム1人目から1歳復帰で3人子育てしていますが。

旦那の帰宅早ければ、洗い物すらも私です。

分担表を紙に書きお互いに決めるのもいいのかな?でも決めすぎるとしてくれない事にイラッとするのですが。。。笑

子供が小さい時の旦那の家事は、風呂掃除で休みの日は無理やり午前中だけでも公園に連れて行ってもらってました。

旦那さんがどんなものに食いつくかわかりませんが、分担表でやってくれるようになるならそれは良しやし、お小遣いアップで頑張れるなら頑張った分だけお小遣いアップ⤴️とか。。。
なんで私がそこまで。。。っていつも思いますが、言い続けると少しでも動けるようにはなってきてますw

少しでも参考になれば。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3歳の子供1人です!

旦那がこんなんなので3人希望してましたがもう2人目以降は諦めました🥹

私の3人の夢が…とそれも旦那のせいにしてるので 余計に恨みがすごいです😂

3人もいて、フルタイムワーママ凄すぎます😭尊敬です。

諦めることも大事ですよね、私自身も疲れやすい体質なのでちょっと旦那に期待してしまう😭

公園連れて行ったりもして欲しいのですが、子育てノータッチだったので 子供がパパNGで私から離れてくれないんです😭

お小遣いアップ😭💦
    大した稼ぎもないくせに…と思ってしまう私はダメですね😂

考えてみます♡いいように使うの大事ですよね!ありがとうございます♪

• 4時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

すっごく気持ちわかりますっ!!!
    ウチも1人の時は本当に一緒に昼寝〜が大好きで、あとは親友のスマホちゃんと仲良しでしたから。。

3人になれば旦那も動かざる負えないし、私に言われるので渋々。。。がだんだん定着してすこーーーしは動けるようになりましたw

何か口実作って半日追い出すことはどうでしょう?
    我が家は週末おかずを作らないとホント平日の帰宅後の生活ができなかったので、おかず作るので追い出してました。

パパ運動とか虫取りとか苦手ですか?女の子でも結構虫好きだし、散歩で15分外出してくれるだけでも違うますよね❤️
    ホント最初はイラっとするし、言っても動かないかもだけど。。言い続けているとどうにかこうにか動いてくれるようにはなるかな?
    本当に母の疲労は半端ないですが、旦那をうまく使いこなせる方法お互い見つかるといいですね☆私もまだまだ模索中の身分なのでw

• 3時間前
モナカ

毎日お疲れ様です!

仕事しながら育児家事って目が回るほど大変だと思います。
言われたことをやるのは当たり前ですが、言われる前に自分から気が付いて動いて貰いたいですよね、、

やってくれないこと自体もですが、やってもらって当たり前で、こちらへのリスペクトが感じられないこともモヤりますよね。。そもそも、リスペクトあるならそんな行動にはならないはずですし。

旦那さんが気が付いて変わってくれるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね😭
    当たり前感出されるのにさらに
    怒りが湧いてます🥹

家事育児してる間いつも、
    子供のために(!)
    私の貯金で買ったクソデカテレビ
    見ながらケラケラ笑ってます💢笑

見るな!リモコンに触れるな!
    と言いたくなります😂

ありがとうございます🙇‍♂️