※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

繊細な小学一年生昔から寝るのは苦手ですが今も寝返りが多かったり少し…

繊細な小学一年生
昔から寝るのは苦手ですが今も寝返りが多かったり少し目覚めたりしてます。
繊細だからとか関係あるのか…ストレスが多いのか…このぐらいの年齢のままさん、普通起きたりしないですよね?
起きてもすぐ寝るのですが💦

コメント

まころ

よっぽど体調が悪い時以外は朝までぐっすり寝ますね😅
睡眠が浅いんですかね?それだと学校で眠くなるのが心配ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校では全く眠くなっていないようで…よく分からないんですが睡眠障害とかなのかなあと💦ありがとうございます!

• 4時間前
ama

眠りが浅いのですかね💦

うちの小2は年少さんくらいから眠りが深くてちょっとやそっとじゃ起きませんね🤔
日中、これでもかと頭も体も使って遊びまくってるので疲れてるのもあります🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠りは小さいころから浅い気がします…
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

日常生活で疲れ切ってないんですかね🤔?
お風呂を長くしたり、寝る前に親子でストレッチしてみるのはどうですか?
マッサージ、アロマの香り、布団やマットレスが合ってない、肌触りのいい毛布にする…とか?
うちの息子は上半身高めにしないとじっくり寝れないとかあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなりあると思います!!体力がかなりあります…上半身高めにしないと目覚めたりしちゃうんですか?
    かわいいですね✨コメントありがとうございます✨

• 3時間前